麻雀小学作文
春天里的一个周末,我和爸爸一起到学校去陪妈妈值班。
和煦的阳光透过教学楼前四棵枝繁叶茂的梧桐树洒向大地,在地上印下斑驳陆离的光影。树下喷水的莲蓬头细心地抚着长发,微风吹来,池水漾起一圈又一圈的涟漪,一切都显得那样的安静和悠闲
吱吱喳喳,一阵欢快的鸟叫声传来,原来是麻雀爸爸和妈妈在教小麻雀飞翔。那只可爱的小麻雀好像刚学会飞,只能飞很短的一段距离,雀爸雀妈在一旁为它护航,不停地鼓励它。
不好!小麻雀在飞越水池时,因体力不支坠入了水中,它的父母惊慌失措地一边尖叫,一边在水池上空盘旋着。我和爸爸不约而同地飞奔到水池边,爸爸赶紧来了个海底捞月,伸手把小麻雀从水中捧了起来。或许是惊吓过度,或许是在水中拼命挣扎耗尽了体力,小麻雀趴在爸爸手中一动也不动,刚刚发育成熟的翅膀耷拉着,羽毛被水浸湿了贴在一起,露出褐红的身子,看上去十分可怜。
多可怜的小家伙啊,快把它放到太阳底下暖和暖和吧。妈妈跑过来说。爸爸小心翼翼地把小麻雀托到了阳光下。
这时,雀爸雀妈停止了尖叫,紧张地站在树梢上瞅着我们。我想:或许是我们站在这里,它们不敢靠近小麻雀吧。于是我就拉着爸爸妈妈进了大厅。果然,不一会儿,雀爸雀妈就从树上飞下来,慢慢地靠近了自己的孩子,雀爸还在警惕地巡视着四周,雀妈则飞快地来到孩子身边帮它整理羽毛。
孩子是父母的最爱!你以后也要注意安全,可别让我们担心啊。妈妈感慨地对我说道,你看,现在麻雀的父母多么担心啊。
这时,门外又传来了吱吱喳喳的声音,只见雀爸雀妈不停地围着小麻雀转圈,好像在讨论怎样才能安全地把孩子带回家。
爸爸,我们干脆好事做到底吧,把小麻雀送回树上去。
我和爸爸一出门,雀爸雀妈又嗖地飞了起来。爸爸再次将小麻雀小心翼翼地捧起来。
当我们一家走出校门时,吱吱喳喳,清脆的熟悉的鸟鸣声又回荡在了我们耳边。