麻雀小学作文
哎,在家里,妈妈不让我看电视,也不让我玩电脑,可能怕我近视度数加深,觉得乏味无穷,不玩电脑、不看电视在家就没意思了,下棋?妈妈不会,爸爸出去了。去姐姐家,她早就去了图书馆,我只不过是扑了个空,那再找二姐姐,她跟朋友一起出去玩了。啊!这真是她们心有灵犀,她们竟然在我去找她们的时候,都出去玩了,我该找哪位玩呢?
正当我觉得很乏味时,“叽叽叽叽 咂咂咂咂咂”,我听到了麻雀的叫声,抬头一看,哇!好多麻雀呀!真是如牛毛细雨,停在一根电线杆上面,突然,空中掉下一堆麻雀 粪便,往我头上砸 ,我眼明手快,一闪,麻雀便没砸到我,落到了地上面,我既生气又疑惑不解,又感到运气。生气的是:“麻雀竟然空中拉大便,要知道,听大人说,鸟便掉到人身上,可是要倒大霉。”疑惑不解的是麻雀为什么空中拉大便,我要是警察,一定给它开罚单。 感到运气的是麻雀便没落倒我身上。
这时,又有麻雀便掉下来了,我一闪,又逃脱了,可是隔了一会儿又落下来了,我左躲又闪,快体力不知了,而麻雀则没完没了,这回我发火了,跑回家,拿来一根竹竿,捅来捅去,可就是捅不走麻雀。
我喝了口水,消了消气,对呀,我可以打麻雀。反正很无聊,
我拿来一把枪,装上子弹。我先用竹竿把鸟捅开,省得子弹打到电线,,就闯祸。我用竹一捅,鸟儿们纷纷逃窜。我一举枪,估计好位子,装上红外线。一按开关。只听嗖得一声,子弹飞了出去,可是一开始对准鸟,而鸟是会动的,子弹打上去也要有时间的,子弹打上去鸟刚好飞走了,没有打到麻雀。
我估计好时间,提前探测好麻雀要飞行的距离、路程。再在它要飞行的路程时间提前二、三秒就把子弹打上去。这样果然有用,一下子打落了好几只麻雀。
事后,我反复思考,我虽然自己图的快乐,而麻雀却受到了伤害。