有一天,我走在幽静的小街上时,发现了一位正在拉小提琴的姑娘。长长的头发披在了肩上,一边眼睛紧眯着,鼻子又高又大,嘴巴向上翻,简直是一位大怪物。她见我来了,便叫住了我。她邀请我当她的听众。我不忍心拒绝她,只好听她表演一段。真没想到,坐在我面前的竟是位大小提琴家,她的琴声就像流水一样,有高有低,有缓有急,十分动听。
不知什么时候,她的手停了下来,陶醉的我久久不能回神,等清醒后,我衷心地给了她掌声。她很快乐,说:“谢谢你的掌声,我决定要去参加小提琴比赛,原本我还害怕我的外貌……可现在我不怕了,你的掌声让我得到了自信。”说完她便走了。
过了两天,我又见到了那位姑娘,她坐在椅子上,手里拿着一本荣誉证书和一个奖杯,她获奖了。我跑过去对她说:“你真棒。”她迟疑了一下,然后对我鞠了个躬,说道:“谢谢你的掌声。我不再自卑了,我要勇敢表现自己。今天我才知道,原来我不比别人差。你知道吗?你的掌声给了我一片天堂。”她走了,但她的话让我难以忘怀,之后,我再也没看到她。
现在,我已经是六年级毕业生了,对于音乐考试不敢上台的我十分着急,因为明天就要考试了,不考就会扣品德分,怎么办呀?当天,我去街心公园,人很少,所以我放开嗓子,拿出了音乐课本,唱起了“东方之珠。”我唱完后,随之有一位年过七旬的老奶奶对我鼓起了掌,我坐了下来,向她诉说心里的高兴。我感激道:“老奶奶,谢谢您的掌声,您的掌声让我走出了阴影,您知道吗?您的掌声给了我一片天堂。”
突然,我意识到,这话好熟悉。想了好久,才记起是那位姑娘对我说的。我终于懂了:掌声是一种鼓励,是一种骄傲,是对你成就的肯定。它只需两个手掌一合,配着你的成绩,就可出现奇迹。这时,我看到一位姑娘正向一位小妹妹说:“谢谢你的掌声,你的掌声给了我一片天堂。”