掌声送给作文600字
为你的坚持,为你的努力,我要把掌声送给你。
夕阳西下,金黄的阳光下的小区空地上,你奔跑的影子映在地上,不断向前移动着,路边的桂花散发着香气。
思绪转入那个同样充满桂花香的日子。
那天,门在一阵“咚咚”的响声中被开启了,你着急地对我说:“你帮我计下时,我要练习跑步!”你拉着我,来到那熟悉的空地上。随着数字的跳动,你的身影离我越来越远,随后又出现在我面前,你停下来“3分56秒”这个数字静静停留在屏幕上,你弯下腰,双手支在双膝上,喘着粗气,这让我想起小时候,我们常常在一在这儿赛跑,每一次,你都是这样,一边喘着粗气,一边喊着:“不行了,跑不动了,回家吧!”
那天我经过那片空地你的身影又一次出现在我眼前,只见你举起手臂,看了看手表,深吸了一口气,双脚前后分开,突然你后脚一蹬,冲出起跑线,你仿佛一只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,轻盈地向前奔跑。过了一会,你的脚步慢了下来,喘着气,我以为你要放弃了,却不想你仰起了头,深吸了一口气,紧皱眉头,闭上了眼睛,双臂不停前后摆动着,冲过终点,你便急切地看手表,但你的神情忽现一丝失落,我走了过去,看了看。“没事,多练练就好了!”我拍了拍你的肩,看到我,你没有惊讶,而是依旧看着手表。
看着面前的你疑惑而又失落,我以为你要放弃了,“再来一次!”你忽然抬起头,用坚定的目光看向我,屏幕上的数字也是坚定地停留着……
每次放学,走过空地,总会看到你练习的身影,但是结果似乎却不断让你失望,可你没有放弃……
忽然一阵清甜的桂花香扑鼻而来,我回过神来,你正向我跑来,我看了看手中的表,不禁鼓起了掌,“3分20!”终于数字跳动了,听见这个数字,你惊喜地抬起头,在这个秋高气爽的傍晚,洋溢着欢笑声和阵阵清脆的掌声。
这掌声送给你,其中包含着的是一份对你坚持精神的称赞和认可。