爱家作文600字
在我可爱的家乡——油竹,生产许多水果。我最喜欢的是家乡的蜜桔。
桔子种在村后的山坡上。初春,桔树好像闻到了春的气息,悄悄地换上了新装。茂密的枝叶像搭起了一个个碧绿的小凉棚。我们经常在小凉棚间穿梭玩耍。
阳光明媚的春天来了,桔树上开满上银白色的小花,犹如一个个白色的小喇叭,在微风中一颠一荡,奏出生机勃勃的歌。白色的小花在温暖的阳光下散发出一阵阵扑鼻的清香,使人感到很舒畅。你如果在场,一定会陶醉在花的清香之中。
初夏,满树的花慢慢谢了。树上结出了一个个墨绿色的果实。它们降生到大自然的怀抱,三个一群,五个一伙,像顽皮的小姑娘,时而躲在翠绿的叶子中间,时而向您眉开眼笑,可爱极了!你如果太馋了,摘几个剥开放到嘴里,这下可糟了,它呀,酸溜溜的让你直摇头!千万别怪蜜桔不蜜 呀,因为它还没有成熟呢!
炎热的夏季过去了,瓜果遍地的秋季来了,各种水果都熟了,蜜桔也不例外。成熟的桔子黄澄澄的,远远望去,就像一盏盏小灯笼挂在碧绿的叶子中间,样子十分可爱。此时,一阵微风吹来,桔子随着枝叶轻轻地摆动着。它们好象在对过路的人夸耀着自己的美丽!又像是在对客人们点头微笑。熟透的蜜桔不但个儿大(大的一个都有15瓣呢!)而且香甜可口。放一瓣儿在口中轻轻一压,甜水就直流,真不愧是“蜜”桔!每每到了这个季节,我和我的伙伴们常常蹲在桔树底下,一边玩捉迷藏游戏。一边摘着甜甜的蜜桔解渴。当然,要是此时您到油竹来,热情好客的油竹老乡,也准会摘下最甜的蜜桔,让你尝个够。
我爱我的家乡,我更爱家乡的蜜桔!