爱家作文600字
我家屋后的山坡上,种有许多桃树。我非常喜欢这片桃林。
春天万物复苏。小草从土里探出了小脑袋,花儿竞相开放。桃树也发出了新芽,悄悄长出了桃苞,接着在阳光的照耀下开放了。远远望去,一片粉红,好像天边的彩霞。一阵春风夹着浓郁的香味,随风飘荡,沁人心脾。不用想,那定时桃花儿的香气。这时,你会情不自禁地赞美:“桃花可真美啊!真香啊!”花开了十几天就凋谢了,枝上结满了黄豆般大小的桃子,甚是可爱。
又过了十几天,我发现桃子有枣子那么大了,上面长满了绒毛,白白的,毛茸茸的,用手摸摸桃子,感觉像摸在刚出生的婴儿的小脸蛋儿上,十分柔软。这时,桃叶也长出来了。放眼望去,一片碧绿。再过了十几天,我发现桃子和以往大不相同,颜色也变成了浅绿色,明显长大了。它身上的绒毛变得又浅又稀了。变化最大的,是桃柄上对准下面的尖嘴处,出现了一条钱钱的小沟,像要把桃子分开似的。
初夏,桃子快成熟了,它身上的绒毛更加稀疏了,那条小沟显得更深了,小嘴儿也更尖了。颜色变成了红色,像抹上了胭脂一样,好看极了。
远看桃子,像染红的灯笼,惹人喜爱。摘一个放在嘴里,咬上一口,细腻甜蜜,但还是不免有一点儿酸味。
农历五月,桃子完全成熟了,那条小沟“崩”开了,露出了鲜红的果肉,颜色变的更红了,拿在手里一看,真叫人垂涎三尺,爱不释手。吃在嘴里,甜滋滋的,越吃越想吃,吃完一个桃子,嘴唇上沾满了鲜红的果汁,满嘴是香味,回味无穷。
家乡的桃子真好,我爱家乡的桃子!