绽放的作文
有一种绽放叫爱。
——题记
爷爷对我的爱不添加任何装饰,不添加任何华丽,平平淡淡小心翼翼,却也弥漫了我整个小学时代。
“滴滴”又是三轮车向我使来的声音。一个冬季的雨天,可人山人海的校门口,热闹仍发集市。所有人都努力把自己的雨伞撑高,好瞧见自己的父母或是孩子。但我却天壤之别,仿佛晴天霹雳般,不敢抬头,恨不得有一个地缝让我钻进去。他在三轮车上吆喝了几声:“多多!这里快来!”听到后我头埋得更低了,从慢走到快走最后跑起来。到了车前我看见他穿着凌乱的雨衣,坐在驾驶位上。车后是他用塑料板和几块布拼起来的雨棚,把后座捂得严严实实,完全找不到一个可以让我钻进去的缝隙,我的脸起烧越红,四周聚来的目光,让我把雨伞放更低。“爷爷,快帮我弄一下”他赶紧从前坐下来帮我,我就像火箭一样连忙钻了进去。
坐在车里的我度秒如年,心里生着闷气,丢死人了,怎么不穿整齐点再来。这车都这么破了,要是被熟人看见了都要笑话我。我内心的火无处发泄,只能死命扣着书包拉链以此来宣泄。
第二天早晨,因为昨天的事,我很早就醒了。冬天的早晨,空气冰冷刺骨,醒来后翻来覆去睡不着,干脆就直接起床了,走到楼梯口,就透过窗户看见那个忙碌的身影,他弯着腰,仍旧披那件破烂的雨衣,正在努力修后座的雨棚,却顾不得满背的雨水,我躲在楼梯口,看着他忙前忙后,时不时的咳嗽声,佝偻的腰身,斑白的头发。雨正在外头下着却不经意打湿了我的眼眶。过了一会,老年机的闹钟响了,他掏出手机,说:“该送孙女上学了,他向楼梯口走来,我连忙背过身,擦掉止不住的泪。和他撞面后,我默默坐到后面。他仿佛也像做错事一样,默默坐到前坐。
三轮车一开,我又忍不住哭了。昨天那个破烂,斑斑锈迹的车到今天变成焕然一新的车了。
我向你来取一缕阳光,你却把光芒塞满我怀里,有一种绽放叫爱,绽放得是那么的笨拙,那么的小心翼翼。