绽放的作文
你还记得你的理想吗?朋友,只可惜你的花季,是那么的苍白无力。
——题记
你和我的相遇,是在一个很美好的季节——春季。
当时,我们正值花季,你说,那是花儿一样的年纪,那是青春之帆遨游的时候,我笑了。你我的友谊和别人一样,平平淡淡,芳芳香香。唯一不同的是——你的脚是跛的。因此,我对你的感情中,还掺杂了一丝同情。
真正让我对你刮目相看的,是那一次。
那次作文竞赛和绘画比赛,我得了双份奖。正当我飘飘欲仙的时候,你出现在了我的面前。我假惺惺地问你考得怎样。因为我知道一个残疾人,是无论如何都不会比得上我的。“双份奖。”“呃…呵呵…”我有些尴尬地看了看你,你却一脸的平静,没有骄傲,没有嘲笑,更没有不屑。你的眼睛像一汪秋水,闪烁着善良而又自信的光芒…我低下了头。
你还记得那个春天吗?朋友。那个春天,天气格外好,鸟儿们自由自在地飞翔,蚂蚁们也跑出来晒太阳。你跑得很吃力,跛脚一深一浅地跳跃着。看你那费力的样子,我不禁笑出了声。你却毫不在乎。你拉开大衣,使劲地展开双臂,陶醉得闭上眼睛,大叫着在草地上一圈一圈地跑着,像一只飞翔的鸟儿。你的脸被累得通红,嘴里也大口大口地喘着气。但是,你的脸上分明流露出渴望,一股强烈的渴望!对自由,对生命,对理想,对一切一切的渴望!我猛地止住笑,因为我看到了你的内心!刹那间,两行眼泪顺着我的脸颊流了下来。你看见了,拖着那条跛腿奔到我的面前,关切地问“怎么了?”我摇了摇头,拉你躺在了草坪上。
天空出奇的蓝,白云出奇的白。紧贴着大自然,你我的心情也出奇的平静。“以后你想干什么?”你问我。“这个嘛,谁也说不准。你呢?”“我想当记者。”你自信而又迫不及待地回答。“就你,呵,你行吗?当记者要南天北地地走,就你的身体…”话一出口,我立刻意识到了自己的错误,赶紧住了口。你笑了笑,但很苍白。“你说得对,是我妄想了…”我无语。整整一个下午,我们都静静地躺着,不说一句话…
朋友,如今你我天各一方。你的腿治好了吗?你能没有牵绊地奔跑了吗?你能实现自己的理想了吗?
朋友,对不起。
朋友,当你仰望天空的时候,你是否想起了在春天里我们曾经绽放的花季?