悄然的绽放作文
植物对大家来说并不陌生。路上、公园里。家中多多少少都有绿植。我曾把家中的绿植叶折断后去喂我家兔子;曾肆无忌惮的在草坪上走动;曾因心情不好用跳绳打绿叶……在路上,有事无事总会折下一支绿叶将它撕碎,那时只认为植物不过是一个让我发泄、放松、打磨时间的一个好东西。
因为我认为它们不过是一个绿植而已,当我折它,撕它时,它们也不会骂我。但是有一天,我改变了对它的认知,大受感震撼。
周六日时,吃完饭后没有事干,当闲来
无事去浇了浇家中的绿植,竟发现曾经被我折来喂兔子的绿植冒出了一片片新的嫩叶。
在我家的冒出嫩叶可不轻松。刚开始入住我家时也许会经常给它浇水。但是慢慢对它没有了兴趣,便在想起它或看到它后才去浇水。有时会半月甚至一月都忘记给它浇水。而且花盆中还被放着乱七八糟的东西,如橙子皮,扳手、瓜子皮。可谓是乱七人糟,可想而知它为了长出嫩叶绽放光彩,并不是那么简单。我激动的跑到门外看家中的其他绿植,有的已经只剩下残枝,盆里还有落叶;有的与原来没有什么两样;有的已经枯萎……,我原以为他们也如刚才那盆一样,会让我眼前一亮,看到生命的精彩,可惜没有,他们选择了放弃。相比之下,这盆绿植绽放出生命绿色,绽放生命的奇迹,显得十分显眼,又令人敬佩。
可想而知,那盆绿植为此付出多么艰辛的努力:学会去适应有时浇水有时不浇水的生活;浇水量忽大忽小的生活;忽然被小狗折枝的生活;放着各种杂乱无章东西的生活……虽然有着那么多的困难,但他仍然没有放弃克服种种磨难绽放了自己的美丽。
人生也不过如此,大起大落,乱七八糟的困难经常遇到,但挺过了最困难的时刻,就会发现胜利前的努力不过如此,悄然的绽放,定会惊艳生活。
那天我看见它以后,对植物有了新的认识,产生了敬畏,不再随心去折磨他。它们也是一个生命!一个顽强的生命!一个创造奇迹的生命!