悄然的绽放作文
美,无声无息,悄然绽放。
一阵凉风徐徐吹过,枯黄的落叶从地面又无力地跃起,懒散地转了几圈,与地面“相拥”……天浑浑的,忽的,又一阵风猛烈地向我扑来,我不仅打了个寒颤,加快了脚步……
到了画室,我匆忙的找个座位坐下,老师拖着一个物体向我缓缓走来,我一惊,前几天新学的立体图形,这会儿来个实物,五边体,我又惊又喜,又再次迎来了一次挑战,愣了一下,刚准备起笔,身后一阵风,他坐到我旁边,挑逗的看着我笑了笑。嘴角微扬,形成一个好看的弧度,旁边带着一个小小的梨涡。我没理会,勾勒出轮廓后,余光中某人好像注视着什么,我转头看向他,一惊,眼睛直勾勾的盯着画板,我又仔细瞧瞧,又感觉怎么看都别扭,我涂涂改改,感到顺眼些,身子才向后微倚注视着,就感觉总缺些什么。这时,身后有一个身子靠近我,抬起头是他。望见他眼神里流露出来的专注,认真与投入,不忍心打扰。他语出不多,说看着。他擦掉我反反复复改的那条轮廓,手顺着一个方向直下,有力度,直而不弯,将那条边完美的衔接在一起。随后,他又指导了各方向着手的手势等等。时间缓缓向前流淌着,温度缓缓上升……
距离下课的时间慢慢拉近,我的画作在他的指导下,顺理成章很快地完成并且得到了老师的高度赞扬,由于我们的家在同一个小区,所以一起回家。我热地大口喘气,他急得满头冒汗。我偷偷靠近他,他眼神中依旧有着沉稳,专注,投入的气息。汗水沿着额头划过脸颊,我看到了,忍不住抽一张纸巾去擦。我扭过头望见他下笔刚强有力,画中人物形象逼真,看了使人不禁感叹不已……
终于回家了,抬头看见天边的余晖是粉色的,天空是蓝色的,渲染成了一幅独特的夕阳画。这时,天边飞过一群飞鸟,我望着他们远远慢慢远去……少年的脸上也洋溢着笑容,我望向他,恰巧,他也望向我,我也学着他挑逗的样子,朝他笑笑不说话。空气中充满了笑语……
生活中不缺少美,是缺少发现美的眼睛。