酷暑,它有着炽热的太阳,将大地烤得炙热,连石头上都可以烤鸡蛋了。但又有许多人被烤“倒”了,所以医院便成了“热门景点”。
我不幸在热日下带的时间过长,“不幸”中暑。妈妈在百忙之中带我去医院。到了医院,见到常常的队伍,我顿时崩溃了:“要等到什么时候啊!”但我们只好乖乖去排队。排在我们前面的是一位中年大叔,满脸通红。近一看:油光发亮的光头下是一对浓浓的眉毛和细的只像一条缝的眯眯眼,偏偏的鼻子,一张香肠嘴,嘴一动,就可以看到满嘴的黄牙,但看似病的不轻。
他的身上一直散发着无法比喻的臭味,这既不是汗臭也不是口臭,我便暗暗的叫了一声“怪人”幸好那位大叔好似也没有听见。妈妈暗暗教训我道:“真没礼貌!”天越来越热了,那位大叔身上的臭味也越来越浓了,我的头也越发越头晕,“这鬼天气,唉。”那大叔不停的挤来挤去,还差点将我撞到地上,却连句对不起都不说,他身上的臭味也“转移”到了我的身上,我不仅皱起眉头:“这人真的是”。
接着,那位大叔回头看了看我,拍了拍我的肩膀,便默默的走开了,是我丝毫不解。这时,我愣住:“这,难道这位大叔吧位子让给我了,不会吧,我看他也病得不轻呀,应该是去洗手间了吧”但见其久久不来,我便明白了:“是那位叔叔把位子让给我了吧,他那一回头是看我病得不轻还发现了我有点不习惯他的味道,拍了拍我的肩膀肯定是希望我能早点好起来”
我恍然大悟,想去向那位叔叔道谢,但其不见踪影。“是啊,就是这么一个细小的动作,却表达出了满满的关心和包容,但我还那样说,真是惭愧”就是这么一个素不相识脸彼此的名字都不知道而且一句话都没说过的人,却带给了我很多,很多。