悄然的绽放作文
不知不觉间,繁重的课业已经来到了我们的身边。我开始意识到了学习的重要性,并且走上了为学业而奋斗的大路上。
回想上个学期的自己,那个几乎每天晚上都写不完作业的女孩儿,一到清晨就早早的起床补作业,一边补还不忘抱怨作业的烦忧,那是一个几乎没有怎么努力的自己,她每天抱怨这个,埋怨那个。从未分析过自己的错误。她已经落下了太多太多。
过了一个学期,像是经历了深刻的思想洗礼一般,这个小女孩重视起了学习。她买好了厚厚的五三,制订了学习计划,她似乎是喜欢上了学习。可是,几个月前养成的习惯还是没有铲除,她依然会疲于应对作业,她还是有着抄作业的小习惯,她的计划表上的条例也还是有些没有完成的。但她已经非常认真的改了。她十分认真的分析了做这些的原因,并且认定以后再不会这样了。她眼神坚定,神色十分认真。
我仿佛在那眼神中,看见了一颗小芽破土而出,像新生的朝阳,像清晨的露珠,它是那么的富有生机,是那么的朝气蓬勃!我看见它势如破竹般的成长。终于,它绽放了!
它的花瓣颤抖着,像刚刚出生的孩子一般,好奇的感受这世界。待到适应之后,花瓣开始向外展开。刚开始时,只有一丝小缝,后来他完成绽开了。它向众人展现的娇嫩而柔美的身躯。
这朵花到底是什么呢?我皱着眉头思索。突然,我眼前一亮。我知道了,这就是青春啊!青春,就在不经意间悄然绽放。或许你未曾意识到,但这无可厚非,它已经发生了。
让我们来迎接这美好的时光,迎接这不经意间绽放的花朵——青春吧!