丢沙包作文
我做过许多游戏,如跳长绳、两人三足跑……但令我最难以忘怀的是那飞来飞去的沙包。
那是一个寒冷的冬天,老师带我们来到体育馆玩丢沙包,老师先给我们讲规则:“我们要分成两个组,一个组在圈外负责攻击,一个组在圈内负责躲避。如果接到沙包,就可多一条命;如果被打到,就淘汰。”
我们来到“战场”上,个个精神抖擞,准备迎战。“大战”开始了,只见对方一名同学向后弯着腰,手抬得高高的,用力向我扔来。幸好,我速度快,敏捷的避开了。我方队员开始暗暗得意起来。不料,对方趁我们不注意,就打到了一名队员。哎,真可惜,要是我们没掉以轻心,就不会牺牲一名战友了。
不过我也没灰心,重整旗鼓再战。沙包飞来飞去,就像利箭一样在我们之间穿梭。就在这时,我方又有一名队员“中弹”,只剩下我和杨富麟了,我左顾右盼,紧张极了,生怕对方打到自己。
王天浩可真狡猾,来了个声东击西,把我击败了,我只好垂头丧气的走出战场。我方只剩杨富麟一员大将了,他伸出右手,指着王天浩向他挑衅:“你来呀!”王天浩气极了,使劲向他投去,可他还是灵巧避开了。往上扔的沙包,他“唰”的蹲下躲开了;往下扔的,他就会像猴子一样轻轻跳起来,让沙包从脚下溜走。可杨富麟还是觉得不够,想来个“海底捞月”。他把手脚张开,准备接下沙包。糟糕了,他手一滑,没接住,反而“中弹”了。我方“全军覆没”。
战斗结束后,我们聚在一起讨论失败的原因,原来是我们太大意。虽然我没坚持到最后,但我还是感到很快乐,因为我明白了一个道理:大伙儿一条心,黄土能变黄金!