美好的时光作文600字
我会和谁一起住啊?我都没有认识的人,万一我被人欺负怎么办?”我揣着好奇、激动而又兴奋的心情和妈妈一起走向我人生中的第一个“宿舍”。在楼下,班主任亲切地告诉我:你住在四楼,名字会贴在门上,你对着门上的号码找到自己的床位,可能会和别的班的同学拼一个宿舍,不过不要紧的,大家都是不认识的,就当是多交些朋友吧!
于是我就这样和她们结下了不解之缘。开学的第一个晚上我并没有直接住在学校里,因为妈妈把我的床单、被套什么的都拿回去洗了,无奈我只能错过那第一晚。
即使没有第一晚的交流,我和她们却像是老友重逢般地熟悉,投缘。我们之间的交流完全没有任何阻碍,我说一句,她们就会知道我的下一句,这样的感觉完全与我之前的猜测相反,让我对宿舍生活充满了信心。
我们曾经一致认为在宿舍中的时间是我们一天中最快乐的时间,刚进入初中学习的我们,依旧不放弃小学中的种种小游戏。尤其是那“挑签子”的游戏,我们会因为别人形势危险而幸灾乐祸,会因为自己输掉一盘游戏而生上好一阵闷气。在游戏中我们一起度过了最美的时光。
一整天的辛苦学习,在我们踏进宿舍的一瞬间都会烟消云散,我们不忘口头的互相逗乐,来自五湖四海的各种方言总能让我们捧腹大笑,那一句句赵本山的名言和各种滑稽演员的表演都被我们模仿的淋漓尽致。在欢笑声中我们一起度过了最美的时光。
初中时代我的第一个生日是她们给我过的,她们在我还没回宿舍时,偷偷地关掉灯,躲在门背后给我惊喜。就算没有准备生日蛋糕,她们也会每人拿出一些小零食,给我过一个简单而又开心的生日。她们给我的小小的礼物,总能让我有甜甜的享受。在小小的感动中我们一起度过了最美的时光。
沉浸在那甜蜜的回忆中,谭咏麟的一句“Don'tsaygoodbye……”又把我拉回了现实生活中。
时光脚步匆匆,转眼毕业在即,我们即将各奔东西。与她们在一起的点点滴滴,将成为我一生中最美好的回忆。