道理作文600字
“团结就是力量”每个人都能到背如流,但又有谁经历过呢?今天我们全班通过一个小游戏领悟了这个大道理。
下午第三节课,王老师拿出两张大报纸铺在讲台两旁,神秘兮兮地说:“今天,我们来当一回虎背熊腰的战士,做一次身材魁梧的大将军。”话音刚落我们就欢呼起来,有的男生两手插腰雄赳赳,气昂昂的,活像一个风不怕雨不怕的战士,有的右手摸着下巴,眼睛看着,好似在考虑着什么……王老师咂了咂嘴又说:“其实,这是一个游戏名叫纸上站兵,报纸是你们的战场,你们要往上站,,哪一方站得人数多,哪一方就胜。”王老师的话刚讲完,女生就迅速从高到矮排成一排,我看了看报纸,心想:这么大的报纸站上10个人绝对不成问题。
“预备,开始!”随着王老师一声令下,我们组第一个上战场的是华嫄,她屏吸凝视战场四周,犹豫地站在了战场的右下脚, “哎,华嫄,你在那让其他战士,怎么上去呀?”不知是从哪儿冒出来的,华嫄似乎明白了什么选择站在右下脚第二位站士——夏雪筠,她一上站场便胸有成竹地大踏步走到华嫄旁边,和她靠得紧紧的,不留一点儿缝隙,下一个自然轮到我喽,我环视了一下战场,发现刚刚至少能站下10个人的战场突然变得非常小,甚至只能站下5 .6个人,于是我和夏雪筠脸贴着脸,肩并着肩后来人越来越多,有的人踮着脚尖,有的人翘起一只脚,还有的人抱着另外一个人的腰,总之每一个女生都希望多站下一个人,为女生组争光。王老师总算来数人数了,她像拍西瓜似的拍着我们的小脑袋一个一个数最终我们一共站下了7个人,再看看脚下的报纸除了有一些小脚印外,其它完好无损,看看男生有的蹲着责骂,有的气呼呼地站着训斥,一点也不像一支同心协力的队,瞧瞧报纸都四分五裂,所以这一局我们赢了。第二局我们打成平局,最后一局我们以一人之差,败给男生。
这回我深刻地了解了“团结就是力量”这句话。