我的课余生活丰富多彩,有画画、弹琴、跳绳、游泳、骑自行车、唱歌……,但是我最喜欢骑自行车,这还是我的一段人生经历呢!下面我就来一一说给大家听。
在我还是一年级的学生时,我看见比我大一些的哥哥姐姐们,有的已经可以独自一人骑自行车,去上学了。我非常羡慕,当时我就在心里暗暗下决心,我也要一定学会骑自行车,这样妈妈就不用每天辛苦的送我上学。就这样,我向妈妈寻求帮助,请她教我骑自行车,妈妈答应了我,并且非常支持我的请求!
刚开始学的时候,妈妈经常带我到空地上,陪着我不停的练习。我一开始,扶车都扶不稳,一不小心就摔跤。可妈妈告诉我,不要紧张,眼看前方,腰板挺直,双手握住车把,身体保持平衡,你一直往前蹬,而妈妈双手就一直扶着自行车后座,不停的在我身后一边跑,一边鼓励着我。当她发现我已经能平衡的控住自行车往前行走时,她悄悄地松开了双手,我在当时还不知道呢,还以为妈妈还在后面保护着我呢!就这样不停的练习,我学会了起自行车。
我坐在自行车坐垫上,一脚站地,另一只脚踏在自行车踏板上,这个踏板必须是朝上方位置的那一个,我用力一蹬,自行车就顺利地骑走了,我的两条腿不停地蹬啊蹬,自行车不停的跑啊跑,我就感觉自己像一只轻盈的小燕子,在自由自在的飞翔,心中无比兴奋,无比开心!
现在我已经是四年级的学生了,每到周末,我做完作业,妈妈都会陪着我去骑自行车,我和妈妈骑在宽阔的道路上,听着愉快的音乐,那真是无法言语的美妙心情,我真是太快乐了!
虽然妈妈没有同意我独自一人骑自行车去上学,但是后来她知道了我的想法,妈妈告诉我她很欣慰!现在社会都提倡低碳出行,如果我们都骑自行车出行,不仅保护了环境,而且还锻炼了身体。对于我来说,骑自行车是一种享受,我喜欢骑自行车!