蝴蝶作文600字
“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞越这红尘永相随……”
——题记
在五彩斑澜的夏日,满山野花丛生,整个山谷散发着一股浪漫的沁人心脾的清香。这就是“蝴蝶谷”。
你看那成双成对,相互追逐的彩蝶儿,她们无忧无虑,彼此相依为命。决不亚于正度蜜月的新婚伴侣。这份纯朴的爱是独特的。它的浪漫,在彼此双冀的舞动下;在野花围绕的芬芳中;在绿草丛生的清翠中……
中国古典爱情故事《梁山伯与祝英台》流芳百世,至今为人们喜爱。有人认为这是一个悲剧,我却对它充满着向往与祝福的感情。我轻轻闭上双眼,想象着两只美丽的蝴蝶比翼双飞的浪漫情景。野花的花香混着青草味儿,显得愈发的浓郁。我沉醉了……
一路飞奔来到这个世外桃源——“蝴蝶谷”。轻盈的步伐载着我的心在飞,在畅游!乍一看,满山的蝴蝶翩飞起舞,仿佛一根根舞动的彩绸,在山姑娘的腰间盘旋着,欢舞着……望着成千上万的彩蝶,我寻思着:“哪一对才是‘梁祝’呢?”彩蝶纷飞,鲜花绿草,这不正是一幅绝世的“众蝶舞动”吗?它们已经融为一体了!我呆呆地望着,似乎已经麻木了,但我的心湖在翻滚,在澎湃,我完全陶醉了……
我置身于山谷中,忘记了烦恼,忘记了世间庸俗与险恶;忘记了谎言的虚伪,只为一时清幽。
其实,我们每个人心中都需要一个完美的“蝴蝶谷”,它是你浪漫与真理的来源,是你遐想与倾诉的佳境,是你熏陶与艺术的完美结合……
让“蝴蝶谷”永远在你心中驻营吧!它将是你失意时最好的营地!
让“蝴蝶谷”永远在你心中生长吧!它将为你开出绚烂的花朵!
让“蝴蝶谷”永远在你耳边徘徊吧!它将为你演奏一曲最动听的心灵之歌!
哦!心中的“蝴蝶谷”……