蝴蝶优秀作文
有一只叫做绿妖的蝴蝶,她住在河边的一棵柳树上。
蝴蝶绿妖自认为自己长得漂亮,就自命清高,不爱搭理别的小动物。她平时就喜欢待在家里,装扮自己的小屋。在房间里挂了个粉红色的吊床,玫瑰红的窗台上挂满小风铃,窗外垂着长长的柳枝,风儿吹来,枝条轻轻地摆动,就像一幅移动着的绿色窗帘。
当早晨第一缕太阳光照到蝴蝶绿妖的窗下,她躺在粉红色的吊床上面悠闲地摇晃着,觉得这样的日子可真是惬意。
这一天,蝴蝶绿妖站在窗前,欣赏着河边的美景,忽然看到河面上漂来一片小树叶,上面有一只青色的毛毛虫。这只毛毛虫是那么地弱小,感觉一个小小的水花就能把它掀翻。
蝴蝶绿妖心肠一软,心想:这只小毛毛虫虽然长得丑,毕竟也是一条生命,我总不能见死不救吧。
于是,她拍拍翅膀飞过去,抓住毛毛虫,把它救到了河岸边,然后放下毛毛虫,追问它的家住在哪儿?毛毛虫是一问三不知,只顾摇头。
没办法,绿妖只好带着这只毛毛虫,到处打听它的妈妈,可是别的小动物都说没看见,他们还异口同声地说:“谁家会有这么丑的孩子?”
蝴蝶的脚印飞遍了小河的四周,也没有谁认下这个毛毛虫孩子,天色越来越暗了,她只好把毛毛虫带回了家中,让它睡在自己的吊床上。蝴蝶绿妖懊悔自己多事,漂亮的房间里凭空多了一条毛毛虫,感觉特别不自在。
一觉醒来,蝴蝶绿妖发现毛毛虫不见了,粉红的吊床上多了一个花瓶一样的东西,绿妖抓起“花瓶”左右摇晃几下,一点动静都没有,本想随手扔到窗外去,又转念一想,算了,就放在窗台上,等有空摘几朵花插进去也不错。
就这样,蝴蝶绿妖的生活又恢复了宁静。
没过几天,蝴蝶绿妖发现“花瓶”倒了,瓶子旁,有一只和她一模一样的蝴蝶站在窗前。“妈妈,我就是你的孩子呀!” 小蝴蝶上前搂住了绿妖的脖子。