关于爱好的作文
有这样一句话——性格决定境遇。那么性格是不是真的那么重要?实际上,如果你喜欢保持你的性格,不愿做出一点点的改变,那么很多时候你就无法决定境遇。如果你想要改变自己的境遇,那么你不是不就必须要改变自己的性格呢?我认为,在日常生活中,我们要保持自己的个性,更要抓住自己的爱好,不要让世俗束缚、改变了追求的方向。
我是一个倔强的人,如果我觉得自己做得对,那么我就会坚持下去,我也曾为自己的倔强付出过惨重的代价,甚至令我们的老师曾对我失望无比,好几天都让我站在教室门口,然而这却让我发现自己原来可以如此执着。当我意识到倔强和执着所具有的巨大力量后,我开始努力调整方向,选择一条对的路,然后义无反顾。
我向往外面的世界,这使得我从小就不喜欢呆在家里,所以往往不顾人们的反对,甚至是责备而出去远行,因此我也成为了唯一一个孤身走出我们村子的学生,这是我一直坚持的个性,也给了我选择走我喜欢的路。
我一直认为,爱好是我们最好的老师,在对待学生教育的问题方面,老师、父母只能做合理性的指导,但只要孩子的爱好是健康的、积极的,或者说没有什么大的偏差的话,那么老师、父母就不应该横加干涉,如果孩子的爱好不符合父母的意愿,那么也不必干预,不必暴跳如雷,顺其自然,反倒是最好的结果。
让人做自己喜欢做的事,就会有动力,就会有潜力。而非要给学生们强加上自己的意愿,那么倒有可能会磨灭孩子奋斗的天性。在这方面,我的父母做的是非常好的,他们从来不会干涉我的选择,因而我也做着自己喜欢做的事,走着自己选择的路,从来没有想过要回头,从来没有想过要放弃,并且在这个过程中,我也能很好的控制自己。
稳定毁灭不了我的理想,安逸消磨不了我的激情,我经常会选择冒险,选择自己喜欢干的事,尽管有时候也备受挫折,但只要一想到心中的理想,便总能找到从头再来的勇气,为了拥有更好的未来,我愿意接受暂时的痛苦。
性格决定生活,保持自己的个性,我们拥有的,也许是另一番景象。爱好是我们最好的老师,抓住爱好,我们所走的路会更轻松,更加富有激情。
因此我想说,保持你的个性,抓住你的爱好,不要畏首畏尾,让前进的道路更加自由、更加广阔吧。