关于爱好的作文
我的爱好是画画。虽然画得并不像大画家那样栩栩如生,但是我就是爱画画,而且特别喜欢画小动物和花草,也许是我心地善良,也许是我的名字里有个“花”字,也许因为我是个农村的孩子……
因为我爱画画,所以我画画的历史也比较“悠久”。从我还是个傻丫头时就喜欢画画,当时才5岁。我常用树枝在地上乱画,觉得很有意思,可是不久,我就喜新厌旧了,吵着要妈妈给我买新上市的水彩笔,可妈妈就是不答应,我只好对她说:“好妈妈,只要你给我买水彩笔,我就一个月不吃巧克力,不要花裙子了,或者两天不吃饭。”经过我再三乞求,妈才答应了。
那天,妈和我一起到街上买了水彩笔。回家的路上我真是“八月的石榴——合不拢嘴”,一个人先跑回家,拿出水彩笔就想画画。画在哪儿?我为难了。对!我一拍小脑瓜灵机一动,忙跑到新楼房里,轻轻拿出一支红颜色的在墙上画了几个圈,中间添上花蕊,一朵花画好了;又拿一支粉红的画了鸟头,再在鸟头后面画了一对翅膀,又画了尾巴,就这样,一只奇形怪状的鸟诞生了。我看着自己的“杰作”,心里乐开了花,想:妈妈回来一定会夸我的。想得我心里美滋滋的,我似乎看见我画的那只小鸟在轻轻地飞向蓝天,去拥抱白云。蓝夭上,太阳公公笑眯眯地对小鸟说着话,小鸟快乐地歌唱着。这时门“吱”的一声开了,妈进来了。我兴高采烈地拉着妈的手去看我的作品。不看倒好,一看就惨了。妈看到墙上涂得“五颜六色”,十分生气,又一看,见我裙子上有一块红斑,原来我看得出神,连笔套都没套上,红色沾染上裙子。结果,我被妈妈狠狠地批评了一通。
可我不甘心,还要画。我觉得画画能给我一个快乐的空间,在那里无拘无束,什么稀奇古怪的事都能在我的笔下发生,那是多么美妙啊!
我爱画画,现在它已是我生命的一部分,我生活中的一大快乐。