清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的咏叹从古唱到今。试问莘莘学子们,谁解其中味?
清明节,我们学校组织去扫墓,这下我可高兴啦!过了大约半个小时我们到达了目的地——烈士陵园。
到了烈士陵园,我的心己平静,听到广播中介绍烈士的生平事迹,我的心沸腾起来了,我想:在国家最危急的时候,是他们挺身而出,用自己的血肉身躯挡住了敌人的炮火,他们用自己的青春谱写出一首首革命之歌,不仅仅是这样,他们用自己的身躯建造了一座座钢铁长城,如今虽然他们己身亡,但他们的光辉形象永远留在世人的心中。这正如一首歌中所唱的一样:头可断,身可碎,钢铁红心色不改!过去的一切虽己逝去,迎着今日的朝阳,人民都己过上幸福的日子。但我们不能忘记革命烈士们,没有他们,就没有我们今日的辉煌!
作为新一代的小学生,我们肩负着他们的期望。我们更应该把握青春,把祖国建设得更加美好!
时间一分一秒的过去了,我们离开了革命烈士馆,虽己离去,可我的心久久不能平静,同时我也在想:空有一身报国理想是没用的。只有从现在做起,从今日做起,来日才能创千秋大业!