我的兴趣爱好作文
我有许许多多的兴趣爱好:画画、弹钢琴、骑自行车、看小说……在这些数都数不清的爱好里,最让我着迷的还是看小说。
在有些大人的眼里,看小说是耽误学习,不务正业的。可是我的爸爸却非常支持我看书,因此,我成了一个“小书虫”。
每次阅读一本小说,我会反反复复琢磨很多次。第一次读的时候,我也许只是读个大概,虽然没有太多地太仔细地看,但我知道了它是围绕什么去写的;第二次再细细地品味精彩部分……我把这种行为叫做“啃书”。
于是乎,只要一有时间,我就会“啃”。下课在“啃”,做完作业后“啃”,有的时候我生病在医院打针时,依旧在“啃”。有时多年未见的好友约我一起玩,我会为了看一部小说而放弃与她见面。朋友们也经常抱怨我,说:“你看看你,都快成个书呆子了,每次喊你都不来,来的话就要去书店,而且一待就是一下午,你将来是想去当作家吗?”虽然她们十分喜欢调侃我,可我也不生气,依旧看书。
曾经,我为了让爸爸给我买一本《龙王传说》,我还帮他捶了5天的背。
虽然有些人认为小孩不应该看小说,可小说依然让我着迷。