夜幕降临,幽蓝的天空点缀着无数小星星,一闪一闪的,仿佛在邀请着人们到广阔的大自然去玩耍。挂在阳台晾衣架上的勃艮第红围巾早已经蠢蠢欲动,它摆动着自己的流苏对着风奶奶撒娇:“风奶奶,我陪着小主人看了好多书,书里说外面的世界可美了,你能带我去看看吗?”风奶奶慈祥地一笑,轻轻扬起一阵微风。“呼”,红围巾一下子从晾衣架上启程了!
风奶奶把勃艮第红围巾带到了一处会唱歌的小溪边。勃艮第红围巾眼前一亮:小溪真美啊!清澈,碧绿,恬静。远远望去,像极了一条翡绿色的绸带;凑近一瞧,那溪底游动着的小鱼小虾都正开着party呢!夜空中的月牙儿倒映在小溪里,绝对是party中最亮的主角!勃艮第红围巾抖了抖身上的流苏,想要马上加入其中,但风奶奶大手一挥,“呼”,又起飞喽!
翻过高山,越过大海,风奶奶把勃艮第红围巾带到一片森林。勃艮第红围巾终于看到了书中描写的“林海美景”:一棵棵参天大树交错着,郁郁葱葱,密密层层。树下开满各色花儿:红的,黄的,蓝的,紫的色彩缤纷。林中的鸟儿,鹿儿,或欢乐地歌唱,或开心地追跑。
勃艮第红围巾兴奋极了!深吸了一口气,想要追上正在赛跑的小鹿。可一丝晨光透过浓密的树叶照了进来,天快亮了!“怎么办呢!怎么办呢!我该回家了,可这里这么美,我想永远留在这儿。不行不行,我的小主人怕冷,我要保护他!没关系,我可以和小主人一起看书,书里会有更多更美的风景!”
风奶奶笑了,“呼呼呼”回家喽!