奇妙世界作文
一天晚上,我躺在床上听音乐,听着听着,美妙的音乐带我进入了梦乡。我来到了一个奇妙的世界。
那里的阳光是那么的明媚,水是那么的清澈。街上的汽车来来往往,没有一点废气排出来,因此空气也格外清新。经过路人介绍我才知道这种汽车是新产品,它不需要依靠添加汽油,而是依靠太阳能来开动的。也许你会问如果下雨了该怎么办呢?这倒不需担心,因为车底有一个小型能源吸收器,当汽车与地面发生剧烈摩擦的时候,它能立刻收集这种能量为车发电。因为不需使用任何燃料,所以也没有废气乱排出来。
我来到了一个小区,看见每幢房屋上都有很多的大风车,风雨来临时,它能吸收风与雨的能量发电,雷电来临时也可以收集雷电作为电能,因此,它们拥有源源不断的电能。小区的居民还告诉我,他们的住宅门窗全是一种独特的玻璃做的,在晴朗的天气里,它能有效地吸收太阳能,再利用这种玻璃独特的性质将能量变大,每转变一次可以够居民用很久,所以人们根本无须为电而担心。
小区后面还有一个健身娱乐场所,有跑步机、秋千、亭子等娱乐设施,当跑步机上的管子动起来的时候,摩擦的力量被亭子上的风车充分吸收变成电能。既能健身,又能转变成能源,这真是一举两得啊!
我还看见了那里的公民打扫卫生。为了方便人们的生活,中国科学院专门发明了一种全新的智能家具打扫工具:黑旋风。它是一种自动的机器设备,它和机器人差不多,可以自动走到每个房间清扫,整个过程只要十几分钟。也许你会担心他不能把每个房间弄干净,嘿嘿,那倒不会啦!因为科学院还专门发明了吸尘袋,可以吸走我们用肉眼看不到的所有灰尘,它与“黑旋风”分工合作,很快就大功告成了。更神奇的是这些垃圾全都被送到加工厂,经过化学反应转变成能源,再次为人类服务。加上这儿的居民十分爱护环境,所以天蓝水清、环境优雅。
啊!这是一个多么美好的世界!陶醉其中的我发出由衷的感叹。
“起床,起床,快起床。”当我还沉浸在那奇妙的世界中时,闹钟刺耳的声音把我惊醒了。虽然这只是一个梦,但我暗下决心:我们应该从现在做起,努力学习,长大了为祖国开发新能源。那么,总有一天我的梦想一定能成现实!我们的明天一定会更美好!