奇妙世界作文
经过了漫长的排队,我终于来到了奇妙的创意馆中。为什么说它奇妙呢,请随我来看。
一进门,就能看到镶嵌在头顶上的墙上的花。它十分漂亮,并且周围有垂下来的小灯泡作为装饰,看起来十分好看。而且小灯泡还在变换着颜色,就这点都十分奇妙。再往里面走几步,我一看,竟然是培育蔬菜的地方。有一个大柜子分成一层层的,植物就都排成列在里面种着。植物既能够得到水分,也能够得到光、养分,因此一个个郁郁葱葱的,长得好极了。一起进来的爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都目不转睛地看着,我立刻说道:“爷爷,要是您家的蔬菜能比这长得还好就好了。”
“人家这是科学种植,真奇妙啊!”爷爷也感慨道。没走几步,我又再次被这奇妙的世界所震撼了。原来,摆在我面前的竟然是巨型植物。为什么说它是巨型植物呢?就拿这南瓜来说,平常的南瓜也就几斤重,可是这个南瓜竟然有一个成年人那么重,都能上吉尼斯纪录了。看这块头和重量,如果砸到我的身上,估计我这小身板得被砸到地底下。
旁边的葫芦也不看示弱,足足有一米多的身高。“如果把这葫芦拿出去,该有多震撼啊。把中间掏空都能做成小船了。”我心中暗想,“这个创意馆真是奇妙啊。”“豪豪,要不然你和这葫芦玩玩跷跷板,我看你们重量差不多么。”老爸打趣道。“一边去,你应该拿南瓜当皮球踢。”我也说道。看完这巨型植物,我又来到了一个到处都是鲜花的地方。
原来这里都是奇妙的玫瑰花。我第一眼看到的就是一种金色的玫瑰花。它虽然跟普通的玫瑰花没什么区别,但是花瓣却是金色的。在灯光的照应下异常辉煌,好像一支黄金玫瑰。我看得都入了迷,不禁暗自嘀咕:“这玫瑰花要是真的黄金该多好啊。”再看介绍,说是这种玫瑰花使用一种不伤害植物纤维的燃料涂抹上去,从而长成这个样子。
刚刚欣赏了金色的玫瑰,在我面前的居然是彩虹玫瑰。这种玫瑰有七种颜色,正好是红橙黄绿青蓝紫,所以称之为彩虹玫瑰。看到这里,老妈不禁感叹道:“现在的科技可真是发达,连这种植物都能够培育出来。”“是啊,我们小时候哪有这东西。”奶奶也禁不住插嘴。我呢,更是连眼睛都看直了。接着,我们又参观了很多奇妙的东西,比如360电影、各种植物种子……
怎么样,这创意馆是不是一个奇妙的世界。如果你想更多地了解它,请亲自到世园会去看看吧。