奇妙世界作文
同学们,你听说过会吃人的树吗?知道有刀枪不入的“神木”吗?听过尼斯湖水怪吗?哦,你摇头了。可别急,这呀,全是它——《植物与动物的未解之迷》这本书告诉我的。这是我最近读到的一本书。这本书里的内容丰富有趣,又神奇无比,而且都配有真实的图片,算得上是一本图文并茂的好图书了!它开阔了我的眼界,增长了我的知识,让我惊奇地看到了一个奇妙的生物世界。
拿到这本书刚看时,我就被书里介绍的奇妙世界所吸引住了。真恨不得一口气将它看完!你看,世界上居然有一种树防水防刀防子弹呢!真的是“刀枪不入”了!还有一种“铁黎木”,它生长在沙甜柚的故乡——广西容县。人们用它建造了一座楼阁,而且不用一钉一铁,在风雨中历经了三百多年!既使在地震与台风中也依然雄风不减,巍然屹立!看到这,我不由得想到,最近我们祖国青海省玉树县发生的地震,还有2008年的汶川大地震。多少的房屋倒塌,许许多多的人被埋在倒塌的砖瓦下面,失去了宝贵的生命!数以万计的人无家可归,流离失所。多么可怜,多么令人痛心呀!我不禁想,要是那儿的房子是用铁黎木做的,那该多好啊!那它就不怕地震,不会倒塌了,那无数的人们也就不会因此而失去宝贵的生命了!对,用铁黎木造房子,或者,用其他更好的材料,让我们人类的房子坚固耐用,不怕各种自然灾害,也许就在不远的未来吧!
给我深刻印象的,还有书中讲的一条狗。在国外,有一对夫妇养了一条狗,在一次去外地旅游中不小心狗走丢了。夫妇很着急,找了很久都没找着。结果,你猜怎么着?过了半年,小狗满身伤痕地竟然回来了!人们很惊奇,据推算,这只狗走了几百公里路!真的不敢相信,却又不得不信!很多动物有特异的本领,超过我们人类。真让人佩服与惊叹!这时,我想要妈妈给我买一只小狗的愿望就更加强烈了!要是也拥有这样一只可爱的小狗,该多好呀!我有个粗心的毛病,总是爱掉东西,那就可以让小狗帮我去寻找了!还有,我要带它去外婆家玩,说不定它还能替我送个信什么的呢……
总之,看完这本书,我觉得生物界真的太有趣了。大千世界,真是无奇不有呀。也许,这世界上还有更多的奥秘,等着我们去探索,去发现,去了解!我暗下决心,一定要好好学习,掌握更多的知识与本领,揭开那些神奇的未解之迷,去努力建设美丽的祖国!