明天就是周末啦,爸爸为了奖励溜溜这一周的学习情况,决定做一次溜溜平时念念不忘的红烧肉。爸爸费了九牛二虎之力之后,溜溜梦寐以求的红烧肉终于出锅啦!爸爸端着盘子走出厨房:“溜溜,吃饭啦!”当溜溜吃完红烧肉,与爸爸妈妈玩耍了一会儿,之后便跑进她的小屋,去做甜甜的美梦啦。
梦中她正和爸妈玩耍,突然,她掉进了一个黑乎乎的洞中,眼前一片漆黑,一次次被像漩涡一样的东西冲击着,把溜溜弄得晕头转向,失去了方向,不久后他醒来发现自己正在餐厅里。摆在她面前的居然是一些诱人的美食,看得她口水都流了三千尺,真是“美不胜收”。她拿起筷子,正当溜溜准备开口吃这些美食的时候,来了一个面带微笑的服务员阿姨,手上还托着一个花纹雕刻的盘子。这个服务员举止优雅,用温柔甜美的声音说道说道:“这位女士您好!这里是甜的世界,欢迎你的光临,这是您要的卷圈斯,希望你在这儿也能感受到满满的幸福,祝你用餐愉快!不一会儿,溜溜吃完了除了卷圈撕以外的所有美食。真是大饱口福了一次呀!溜溜正准备去吃卷圈丝,眼前又像之前那样一片黑暗,又是一次次地冲击以后,溜溜来到了另外一个不熟悉的地方,眼前的一切东西都很简陋,经过打听才知道,原来这里便是简陋的世界,只是溜溜发现自己现在很冷,底头发现鞋子是坏的脚冻得通红,手里还拿着一瓶酱油,突然溜溜感觉到脚很疼,底头一看脚不知为何破了?可能是因为太疼了,溜溜竟然流起了眼泪,眼泪一滴一滴悄无声息的掉在了嘴边,仔细一品,呀,好咸呀,原来眼泪是咸的,难道这就是大家口中所说的咸的世界吗?溜溜心想:“怎么一会功夫出现在了两个世界里了呢?”正想着眼前紧接着又是一阵黑暗,只不过是一眨眼的功夫,她又来到了另一个世界。她竟然变小了,成了一个小婴儿。在旁边有两个小丝圈,一个是面标着回家而另一个上面标注继续,她吃力地爬到回家旁边,却不曾想一下子掉进了继续按扭里。哎,一切都前功尽弃了,更糟糕的是她想吃的东西不能吃,想喝的东西不能喝,只能眼巴巴的看着,真是一肚子的苦呀!或许这就是大家所说的苦的世界了吧?这天阳光明媚,她正在像盆栽式的玩摇篮玩耍,却一不小心从摇篮上面掉了下来。当她醒来之后说了句话:这是哪儿啊?揉了揉眼睛,仔细看了看,原来是她家呀,只不过她人是在床下面。
嘿!这是怎么回事?