大自然的声音非常奇妙,只要你用心去聆听,就一定会有新的发现。
清晨,我就被一阵阵优美的歌声叫醒了。这优美的歌声是谁唱的呢?仔细一听,原来是音乐家小鸟在“叽叽喳喳”的歌唱着,心想:这下我可算是有耳福啦!之后,我很快就起床了,去公园里聆听大自然的声音。一路上,你听,脚踩落叶上,发出“咔嚓咔嚓”的声音;你听,风婆婆吹动树叶,发出“沙沙沙”的声音;你听,汽车发出“嘟嘟嘟”的鸣笛声这些声音组成了清晨大自然的交响曲。
到了公园就先看到了公园里有个大大的池塘,池塘里的青蛙,他们“呱呱呱”的在演奏着乐曲。不知哪个淘气的孩子,向池塘里抛了一块石头,当石头碰到了水的时候,就会发出“咕咚”一声,演奏声戛然而止。池塘边的柳树上,一只大鸟被吓得飞出了树丛,一声鸣叫划破了夜空,如同武侠小说中剑客的一声长啸,那么摄人心魄。
来得突然——跟着一阵阵湿润的风,跟着一缕缕轻盈的云,雨,悄悄的来了。一开始,雨滴仙女是愉快地跑来凡间的,她们仔细地观察着这人间的一切,还时不时的唱着“莎啦啦”的歌谣,我心想:你们的好奇心可真大,歌声也非常婉转。
到后来,不知是谁吵醒了正在睡觉的雷叔叔,他的脾气本来就不好,再加上这一闹,雷叔叔怒了,他发愁的样子真可怕。他让乌云姐姐们把蔚蓝的天空遮盖住,再让闪电阿姨发出闪电,雷叔叔也亲自上阵了,发出了“隆隆”的雷声,再让雨滴仙女放肆的跑来人间玩耍,雨声是由远而进地传来,还让风婆婆使人间刮起了大风,风“呼呼”的刮着,雷叔叔就像是天空中的霸主一样,在指示着天空中的每一位得力将士帮他“报仇”一样。
不知过了多久,雨,悄悄地停了,风也屏住了呼吸,公园一下子变得非常幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,“叽叽喳喳”的,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。青蛙演奏家们正在池塘里开演唱会呢,他们“呱呱呱”欢快地唱着,池塘中的鱼儿舞蹈家,她们跳出水面,当她们跳进去时,就会发出一声清脆的声音——“咕咚”。
当夜幕降临时,蛐蛐“口瞿口瞿口瞿”地吟诵着一首首小诗,来赞美这夜空是邀请我与你合唱吗?猫头鹰“咕咕咕”地用说唱来赞美夜空,蟾蜍“岗昂岗昂”的男高音多么有气势这些奇妙的声音组成了一支优美的交响曲,那么的楚楚动人!