奇妙世界作文
音响世界真是太丰富、太迷人了!让我们用心去感受大自然的声音吧!
清晨,鸟儿在枝头欢快地叫着:“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”也不知它们在唱着什么,反正是一首娓娓动听的乐曲,使人如痴如醉、心旷神怡。几只小鸟儿在愉快的交谈着:“唧唧、唧唧……”我多想与它们一起说话呀!可是我不懂它们的语言。“知了,知了!”是什么声音?哦!原来是知了在树上给鸟儿伴奏吹号啊!“噗噗,噗噗……”这又是什么声音呢?我走过去一瞧:是螳螂震动翅膀的声音呀!它也是在给鸟儿伴奏,它们忙的热火朝天的。我恍然大悟,这是一支树上的动物乐队!
我继续往前走,“丁——冬——丁——冬……”我的身体不禁往左边一斜,我的目光也随着身体望了过去。哇!是一条小溪,小溪里的水撞击在石头上,发出“啪啪,啪啪”的声音;风一吹,小溪就回发出:“叮叮、叮叮”的响声;如果在没有风的时候,小溪就会很安静地流动,偶尔会发出“哗——”的声音。这是只有大自然才能制造出的声音。
我的身体又不由自主地转过去,天啊!右边却是一条瀑布,“哗啦啦——哗啦啦——”瀑布飞流直下、雄伟壮观。溅出来的水花万分美丽,都溅到我的脸上来了哩!“哗——哗——”这种气势一直在我的耳边回荡。银白色的瀑布在阳光的照耀下金光闪闪,好像洒上了无数闪亮金子。
也不知是谁,吵醒了正在熟睡的雷公公电婆婆,他们见自己被别人吵醒了,就大发雷霆,气急败坏。他们立即大吼几声:“啊——呀——”打起了大鼓:“咚——咚——咚!”天上不时还有几道刺眼的闪电。雷公电母的声音惊天动地,天都快被震下来了。他们的女儿——雨唱着欢快地歌向我们走来了。:“沙啦啦,沙啦啦……”可能是雨姐姐太高兴了吧,下得更猛了:“哗啦啦,哗啦啦……”雨姐姐像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了!就如同断了线的珠子一样,慢慢连接在了一起,变成了一串串晶莹透亮的珍珠项链。雾妹妹也跳着优美地舞蹈来了,一层层白蒙蒙的雾像白色的纱巾似的,把整个城市都罩住了。变得朦朦胧胧、若隐若现,好像进入了一个梦幻的世界。风婆婆吹了几口仙气,这里就变的狂风暴雨。
“嘀,嘀,嘀”雨姐姐要走了,雷公电母又要睡觉了,雾妹妹跳着舞又回去了,一切又恢复了。
大自然的声音是奇妙的,是动听的,是多彩的,只要细心倾听,就会听到更多美妙的声音!