女孩作文600字
她长得瘦瘦的小小的,细细的胳膊细细的腿,但她却有一双灵动的大眼睛,十分可爱。她跑起来虽然不快,但她却十分灵活。平时文文静静的,但她却喜欢捉昆虫。
昆虫在我们的眼中十分恐怖,但在她的手中却宛若一个个小天使,十分可爱。她对昆虫十分了解,只要一看,就能叫出名字,简直是我们班“活的《昆虫记》”。
她捉昆虫的水平也是一流的。当她发现有昆虫时,便猫起身子悄悄走上前,趁昆虫不防备,双手快速地一拢,昆虫就“换了新家”。“昆虫女孩”这个称号,她当之无愧。
她对昆虫的喜爱可不仅限于捉,她还很喜欢养着她捉来的昆虫,并给它们取可爱的名字。她有两只“爱宠”,一只是金龟子,叫“QUIET.安静一世”,还有一只是锹甲,叫“糯米安静二世”。她将它们养在宽敞的铁盒子里,每天回家还会精心准备新鲜的橘子和芒果给它们吃。
这个学期春游是,她将“二世”装在一个纸盒子里,带到白塔公园。“二世”也许晕车了,它蔫蔫地待在那个小盒子里。过了一会儿,她眉头紧锁,拿着小盒子,十分伤心地对我说:“‘二世’它走了……”她的胸口不断起伏,看得出她在抑制自己的情绪。“啊?它——它不在了?那——那我们怎么办?”我有点着急。她摇摇头,叹了一口气:“不知道。”又过了一会,我抬头一看,突然发现她不见了。我站起身,拍一拍身上的尘土,走了出去。隔着树丛,看到一个小小的脑袋。我撒腿跑过去,果然是她。我问她:“你在干什么啊?”她轻轻地答道:“把‘二世’埋起来。”埋一只虫子?她是在学黛玉葬花吗?来不及多想,我便帮她挖了一个小坑,她将“二世”轻轻地放了进去,盖上浅浅的一层土。我们找来一堆石头,在坑的周围摆上,我们还采来几株四叶草和白色的小花,撒在上边。做完这些,她盯着那个小小的坑,似乎还有些难过。我安慰她:“别太伤心了。”她点点头,轻轻地对我说:“明年,我们还要来看它”。
她就是我们的昆虫女孩,你喜欢她吗?