习惯了上学路上向曾经我生活了整整六年的小学看一眼,自从小学毕了业,我就养成了这个习惯,不管是上学还是放学,只要路过,我必然会看一眼,当然,今天也不例外,看到现在高高大大的楼房,早已不是以前那个由几栋小瓦屋构成的温馨校园了,是啊,现在早已物非人非,人都变了,又何必在乎物呢,我苦苦一笑,继续前行……
度过一上午木偶般的生活,终于放学了,我微微一笑,拿起学生证就往外走,看到霜还没放学,她的老师还在斯根竭力的讲课,不禁一笑,笑自己太幸运也太倒霉,唉!我不是一个耐性的人,所以只能把目光投向了窗外,看着窗外美好的景色,偶尔还有一两个人打打闹闹,应该是好朋友吧,不经意间,我又苦笑了一下,突然,感到有人轻拍了我一下,回头一看,是霜,我微微一笑,‘‘走吧’’‘‘恩’’,‘‘对了,你有没有看我的网名?’’霜问我,‘‘没有啊,怎么了’’她眼中泛起一丝波澜,有点失望的样子,我很不喜欢也很害怕她这个样子,总觉得很难受,‘也没什么,就是我把网名改成了‘子非鱼安知鱼之乐’,可许多人都不理解我,接着她就和我举例子,我随意说了一句不知道什么话,只听到霜说‘‘果然,你还是不理解我’’接着,苦闷一笑,我突然觉得莫名的失落,莫名的生气,莫名的不舒服,几乎回去的路上我们都没怎么说话,也好,或许,我们应该这样吧……