小树的作文600字
嗨,大家好!我是一棵生长在一个名叫禹伊玲的小姑娘的家门前,我的生活可有趣啦!
生机勃勃,万物复苏的春天来了。此刻,我长的枝繁叶茂,郁郁葱葱。张开的枝叶宛如一把大伞,重重叠叠得枝丫只留下斑斑点点细碎的身影。“滴滴答答”,春雨婆婆来啦!她滋润着万物。雨滴落在树叶上,发出阵阵美妙的旋律,仿佛一个个跳动的音符。小树叶儿在春雨的帮助下洗了个舒服的澡,把它们变得湿漉漉的。
烈日炎炎的夏天来啦!太阳公公精力充沛地放射出耀眼的光芒。此刻,我浑身上下都接受着阳光的洗礼。树叶儿长的很光滑,很嫩绿。走近一闻,会有一阵淡淡的,沁人心脾的清香。树荫下,是孩子们一片欢声笑语。他们尽情地在我的怀抱下嬉戏。瞧!有的正靠着我的身子看书,有的正在乘凉,有的正在呼呼大睡呢!
秋高气爽的秋姑娘来了,她用魔法把大地到处都变得金灿灿的。我每天都会眺望远方,看看自然,会觉得舒心很多。当然,秋姑娘也把树叶儿染成了五颜六色。有的变得金黄,还有的一半红一半黄。当秋风习习时,我的树叶儿也开始凋落了。树叶儿在空中跳着优美的舞姿飘下来落到地上。渐渐地,一片,两片……无数的落叶铺到地上,成了一片“叶毯”。孩子们很喜欢这个时候到落叶上玩耍,你踩一脚,我踩一脚,发出阵阵“沙沙”声,给他们增添了许多欢乐。
白雪皑皑,银装素裹的冬爷爷来了。他洒下鹅毛般的大雪,让这个世界披上了白色的衣裳。一片,两片,叶子被雪埋在地底。这时,孩子们欣喜地来到我身旁,愉快地堆雪人,打雪仗。一片其乐融融的气氛。
一年四季,我都生长在这里,为孩子们带来欢乐,我很快乐!