小树的作文600字
我是一棵树,生长在高高的山上。我的家从前十分美丽,鸟语花香。从前的日子是多么快乐啊!当我还是一棵小树苗时,常与一群小鸟聊天,说话。可自从一个个工人来了之后,我的生活,不再快乐。
他们把一群又一群的小鸟抓起来,吓得其它的鸟儿全飞光了。他们把许许多多成材的高大树木一棵又一棵砍掉,搬走。只有我,幸存下来了。之后,我就一棵树孤单地长大。
我渐渐长成大树,山下的村民因为经常乱砍伐树木,遭受了许多的苦难。因为没有树的保护,在暴雨的冲刷下,极其容易发生山体滑坡,造成泥石流,如此庞大的泥石流,光靠我一棵树是不够的,山下的村民得到了应有的惩罚。可我的心中并未充满了报复的快感,也并没有对人类感到同情。我想对人类说,你们不用抱怨,是谁迫害了大自然,使它难堪,你们自己最清楚。人类啊,再不挽救,你们留给子孙的,只有灭亡这一条路!
许多年后,我忽然看见一群小鸟飞了过来,我十分诡异地说:“小鸟啊,你们怎么回来了?”小鸟笑嘻嘻地说:“树爷爷,您不知道呐!现在人们知道了以前的遭遇都是他们一手造成的,就开始保护环境、保护动植物了,再也不猎杀、毁坏动植物,所以,我们就回来了!”听了小鸟的话,我不禁心情大好。在山脚下,我隐隐约约地听见一阵吆喝声:“大家一起齐心协力,共同打造绿色美妙家园,大家一起努力! ”
我听了这些话,不禁对未来十分地憧憬。也许到了未来,一觉醒来,听见的是小鸟的歌声,是小溪潺潺的流水声,而不是汽车的喇叭声,也许……谢谢你们,人类!是你们让我看到了一个知错就改,勇于承担,美好的世界!