小树的作文600字
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照在身旁的这棵小树……”伴随着这优美的旋律,我来到了我最喜欢的学校小树林。
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们校园。一瞬间,树上的冰融化了,春回大地。一棵棵小树,抽出又细又长的枝条,像有人把它们打磨过的一样,上面长出来的枝叉密密层层,看也看不清,数也数不完。树枝脱下光秃秃棉袄,穿上了绿油油的衬衫。那密密层层的枝丫冒出了许多嫩绿的小叶子,那每一片小叶子好像是闪耀的宝石一样。
性格火爆的夏叔叔来了。柳树的叶子比以前更大了,更加翠绿,更加茂密。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”知了在树上不停地叫“知了——知了——”好像在说:“这天气太热了,太热了。”夏天中午时,太阳炙烤着大地,同学们不约而同跑到小树林里玩耍。柳树好像一把撑开的巨伞,为大家带来了片片阴凉,大家在树底下玩游戏,看书。偶尔一阵风吹来,柳树翩翩起舞,为大家跳上了一段婀娜多姿的舞蹈。
秋哥哥心急如焚地跑来了。秋哥哥带起了的微风吹起落叶,一下子许多落叶被吹到空中,形成了一片“叶海”。叶子的颜色真多,我眼花缭乱,都不知道要选哪片叶子做标本了。有金黄色的,有深红色的,有的一半黄一半红的,还有的黄里带绿的。真是美不胜收!
冬爷爷气势汹汹地来到了校园。因为冬爷爷感冒了,天气变得好冷啊。“呼——呼——”刺骨的寒风吹得树木们都瑟瑟发抖。突然一场鹅毛大雪飘落下来。小树林变得银装素裹。同学们打雪仗、堆雪人,玩得开心极了。片片晶莹的雪花飘落下来,落在脸上冰凉冰凉的,舒服极了。
我爱这美丽的校园风光,也爱那带来欢乐的鹅毛大雪,但永远最爱的却是那片小树林。