鱼的作文600字
人在陆地上生活,需要的是空气;鱼儿在大河里生活,需要的是水。
无论是好人或者是坏人,都需要新鲜的空气。有了新鲜的空气,会让人精神愉快;会让人感受到世界的美好;会让人感受到大自然的美丽。没有再比人再高级的动物了,我们想怎么样就怎么样,没有谁能阻止我们的行为,但,生活在工厂附近的人们绝对要比生活在青山绿水一带人们死的要快,因为工厂附近空气中有大量的污染物,是绝对与青山绿水陪伴的空气是无与伦比的。谁叫那些建造工厂的人们如此贪财呢?谁叫他们不三思而后行呢?谁叫他们没有理解“慢性自杀”一词呢?我想他们也想呼吸新鲜可口的空气,但为了金钱、为了地位不得不放弃那些梦寐以求的空气,他们多久才能醒悟呢?十年?百年?千年?亿年?谁也说不清楚……
我想生活在青山绿水一带的人们一定是很快乐的、自由的、纯洁的、高尚的、长寿的……是很平和的看待周围的一切,对待任何事物都是仔细、细心的。没有任何怨言,没有任何不满。不为金钱、地位而碌碌终生,最终导致白发苍苍还披一身罪名。
由此看来,无论是生活在工厂附近的人们,或者是生活在青山绿水一带的人们都是需要空气的,因为没有空气的世界人们是无法呼吸的,并且人们还希望新鲜的空气,因为混浊的空气是会让人很快死亡的。这都是人们不可缺少的。
亦复如是的还有鱼,鱼儿是离不开水的。干净的水会让鱼儿们自由、快乐的生活,就仿佛生活在青山绿水一带的人们。而被污染的河水中的鱼儿一定是烦躁的、奄奄一息的、有毒的,会很快死去的,这都是那些工厂排放的有毒的化学物质而造成的,最终,人是永远逃不过莫大的罪名的。
由此看来,鱼儿都离不开水的,并且希望生活在洁净的水里。
人类啊!我真想为鱼儿们哭泣,或许以后的你也会为鱼儿们哭泣,但你们的泪水是有毒的,除了把鱼儿们毒死以外,再也没有别的作用了!
人所不欲,勿施于鱼!人们需要空气,新鲜的空气;鱼儿们需要水,洁净的水。