鱼的作文600字
星期天早上爸爸带我去建湖的一个鱼塘钓鱼,我可兴奋了。我们乘坐了一个多小时的汽车终于到达了目的地。下车以后我看到一个非常大的鱼塘,鱼塘边种满了柳树,鱼塘里还有几只鸭子在水里游泳,不时还能听到几声鸟叫,这个地方真是太美丽了!
一开始爸爸先把钓鱼的位置找好,然后教我装上鱼钩,再把蚯蚓小心翼翼地钩在鱼钩上,把鱼线使劲往鱼塘里一抛,爸爸让我坐下来耐心的等小鱼上钩。过了一会儿,我发现鱼钩一点动静也没有就失去了耐心不想继续钓鱼了,开始东张西望。这时,爸爸大声地喊我:“李思睿,鱼上钩了,快来看我钓的鱼”,我赶紧跑过去看,真的,这条鱼也挺大的呢。我羡慕极了,心想今天无论如何也要钓到一条鱼,我就让爸爸再教我一遍。爸爸说:“钓鱼最重要的是要有耐心,你先把鱼线抛到河里,然后不时的轻轻地拉拉鱼杆,要让鱼感觉鱼饵是活的,这样鱼就容易上当咬鱼钩了,等到鱼钩往下沉的时候,你就使劲把鱼杆拉上来。”
这次,我很有耐心的按照爸爸教的方法再次钓鱼,过了二十几分钟,终于感觉有鱼咬钩了,我使劲一拉,呀!真的钓到一条小鱼,虽然鱼很小,但我开心极了,这可是我钓到的第一条小鱼啊!我把小鱼轻轻拿下来放进水桶里准备带回家给妈妈看看。可是转念一想,老师曾经告诉我们要热爱大自然,热爱大自然的生物,鱼儿离开水就不能生存。于是我对爸爸说:“爸爸,小河是鱼儿的家,我们还是把它们放回家吧。”爸爸非常赞成我的建议,还夸我是一个非常有爱心的好孩子。
不知不觉到了吃午饭的时间,我们收拾起鱼具去附近的饭店吃午饭了,之后我们就兴高采烈的回家了。通过这次钓鱼经历,让我明白了一个道理,无论做什么事情都要有耐心,只有持之以恒就一定会成功的。