老树与小树作文
在一个国家的城市里,有一个地方十分引人注目,那就是中心公园。在中心公园,游客都要去一个地方,见证一个事实,凡是从那里回来的人,都会变得坚强,其实那里也只不过有一堆倒塌的墙、一棵连根拔起的笔直的小树和一棵斑驳的挺立的老树,关于这个场景,还有一个小故事。
故事发生在十年前,中心公园为了绿化环境,特地买来了这棵老树和这棵小树,他们对这棵小树照顾地极其细心,每隔三天便给它浇水,并在它旁边建了一层高墙,为小树遮风挡雨,所以小树长得挺拔、秀丽。游客们十分喜欢这棵小树,有时如果风把小树吹歪,游客门也会上前把它扶正;可老树呢,人们随便把老树种在一个离小树不远的花坛里,由于没有任何隐蔽物,老树在风雨中坚难地拼搏,与雨雪做斗争,永不屈服,所以根扎得很深,也正因为如此,树干也被风雪折磨得弯曲斑驳,游客们十分不喜欢它,有时候,一些人竟踹上老树两脚……
过了一个月,一场罕见的台风袭击了这座城市,台风过后,人们被眼前的情形震住了——高墙倒塌了,秀丽的小树被齐腰拆断,而那棵老树,虽然又弯曲了一些,但却依然傲然向上,人们赞叹道:“还是这棵老树坚强啊。”