老树与小树作文
在一个国家的城市里,有一个地方吸引了人们的注意力,那就是中央公园。在中央公园,游客必须去一个地方,见证从那里回来的每个人都会变得强大。其实只是一堆倒塌的墙,一棵连根拔起的笔直的小树,一棵斑驳的老树。还有一个关于这个场景的小故事。
故事发生在十年前。为了绿化环境,中央公园特意买了这棵老树和这棵小树。他们非常爱护这棵小树,每三天给它浇一次水,并在它旁边建了一堵高墙来保护它免受风雨的侵袭,所以这棵小树长得又高又漂亮。游客们非常喜欢这棵小树。有时候风把小树吹歪了,游客门就会上前把它拉直。至于老树,人们随机把它们种在离小树不远的花坛里。因为没有隐藏的对象,老树在风雨中拼搏,抗雨雪,永不屈服,所以根深蒂固。正因为如此,树干被风雪压弯斑驳,游客也不太喜欢。有时候,有些人会踢老树的脚
一个月后,一场罕见的台风袭击了这座城市。台风过后,人们对现状感到震惊高高的墙塌了,美丽的小树被扯下了腰,老树虽然弯了一点,却依然傲然向上。人们称赞它:它仍然很强。