感激的作文600字
每个人在成长历程中都会有一位对自己有特殊意义的人,而她就是我的妈妈,也是我最感激的人。
幼儿园时,学校召开家长会,所有的小朋友都被表扬了,唯独我和另外一个人被批评了。家长会开完后,老师单独把我和妈妈叫了进去说:“你的孩子从一进幼儿园都是倒数,上课的时候连坐都坐不住,老师们都对他很失望。”当时我还小,听不懂。我回家问妈妈:“老师都说了些什么?”妈妈说:“老师说她非常喜欢你,你很活泼,就是有点爱动所以成绩不是很好,只要你能静下来,绝对是第一名。”“真的吗?”我惊奇地问。妈妈微笑着点了点头。自那以后,我的成绩一直在前五。
上小学五年级时,妈妈接到了老师打的电话。老师说:“陈灼的成绩一直处于中上游,照这样下去,上初中后,成绩会直线下滑。而且他上课老是喜欢和旁边的同学讲话,让别人没法安静学习。”过了不久,电话挂了,妈妈叹了口气。我问妈妈:“老师说了些什么?怎么叹气,不开心吗?"妈妈突然笑了笑说:“那是装给你看的,想吓一下你。你们班主任说你的成绩一直处于中上游,只要你稍微努力一点,就可以超越许多人。老师还说你上课很认真,能跟着老师的思维转,就是有时候会和旁边的同学讲话。”我高兴的问道:“老师真的这样说吗?”她微笑地点了点头。从那以后,我的成绩一直在班级前十。
初一上学期期末考试过后,老师给妈妈打了一个电话说:“陈灼很优秀,是一个可造之材,这次考的也很不错。但是他上课过于活跃,总爱接下句,而且总是爱和别人打闹。照这样下去,一中很危险。”我问妈妈:“老师说了些什么?”妈妈回答说:“老师说你很优秀,是个可造之材,考一中稳了。”我说:“妈,别骗我了,从幼儿园就这样,有意思吗?我早就知道了。”
妈妈,尽管你说的这些谎言我早就知道,但是我的成绩却因此进步。妈妈,你是我最感激的人,我爱你!