感激的作文600字
人的一生中,遇到过各种各样的人:老师、好朋友、闺蜜、敌人……他们使我们的生活变得丰富多彩。我最想感激的人,是我的爸爸。
他个子不高,但在我的心中却是最高大的,平头,小眼睛,别人都是往高处长,而他呢?却是向宽处长。
记得那是一次期中考试过去之后的家长会,平时,我最喜欢的就是家长会了,但是这一次就不一样了,这次的期中考试我的分数那叫一个“壮观”,英语100分的题,我只得了82分,其他两科也不怎么样。所以,这次的家长会,我感觉又得遭殃了。
家长们都来了,我在人群中一眼就认出了他,他冲我笑,顿时,我的心里特别惭愧。
家长们进到教室后,我们便来到了操场,同学们都在操场上嬉戏打闹,而我看到他们的笑脸,心里特别不踏实,感觉就像十五个吊桶打水——七上八下。脑海中不断地浮现出爸爸那怒气冲冲的面孔。
家长会开完了,他从教室走了出来,脸上竟然还是微笑的表情,这让我的心里更难受了。
回家时,我坐在车上,除了汽车发动机发出的嗡嗡声,再也没有其它的声音了。
到家后,妈妈们帮我脱下外套,走到厨房,桌上摆满了饭菜,有鱼香肉丝、糖醋里脊、水煮鱼……都是我爱吃的,看到这,我的眼睛模糊,泪止不住地往下流。这时,爸爸走过来说:“虽然这次考得差,但是还有下次啊,只要你以后认真仔细,我相信,你一定会考好的。”说完,他拍了拍我的肩膀。我在心里暗暗打气:“加油。”
虽然不高,但在我的心里却是伟大的;虽然平凡,但对我来说却是很重要的。你,是我最重要、最感激的人。