时光飞逝,在中加已经一年半了。在这看似很短却也漫长的一年多时间里,我学习到了知识,感受了温暖,享受到了关怀……而这其中,最让我感动最使我难忘的是:中加老师对学生们的执着。
过去,我就读的是一所重点学校,示范性高中。然而,在这样的环境下,我感受到前所未有的压力,使我感窒息,令我觉得迷茫,而老师不冷不热的态度更让人倍感气愤,难道非要顶尖的学生才能受到重视吗?这样故意忽略一个想学习的学生的热情是一个为人师表该做的事吗?令人最为愤怒的是,她会极力劝些差生报读职业中学,不让其参加中考。凭什么扼杀别人的权利?凭什么帮别人选择该走的路?
如今,我就读于华美中加高中,这里环境优美,设施完善,老师和蔼,同学友善。在这里,所有的学生感觉到的是民主、平等、互尊互重。
记得有一次,张助理迟了几分钟进教室,边向我们道歉、说明迟到原因,边用手擦额头上的汗珠,紧接着马上讲课。对于同学们的错误,他总是以理服人;对于大家的提问,他总能耐心解答;对于我们的任性,他总是宽容善诱。这样慈祥和蔼的长者,这样精心教导的教育者,这样无话不谈的好朋友,都是我们所敬重所关怀的人。
一次半夜,我突然半夜发烧,是生活老师彭春蕾送我去医院,陪我打吊针,给我端水送药,一直忙到凌晨三点我们才回宿舍睡觉,才刚过了六点,她又要起床叫同学们起床。
我亲爱的老师们啊!我感激你们为我们所做的一切,我们会奋发图强,以优异的成绩报答你为我们所付出的汗水。将来,我们会在遥远的异国思念你,祝福你!愿你一生平安!