虽你已离开,但留给我的,却是永远的改变。
——题记
“临行密密缝,意恐迟迟归”那是父母对孩子的牵挂;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”那是朋友之间的不舍;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”那是老师对孩子的无私……
在干净整齐的书桌上,摞起了那如人一般高的作业;当老师顶着黑眼圈,却仍不放下手中的红笔,我明白这是无私的爱。她,是我的初中生物老师。她是一位亲切、细心、有责任心的老师,她对待学生尽心尽力,她虽还未婚未孕,但却把每一个学生都当做自己的孩子对待。她不是特别高,但是她小小的身躯却蕴含着大智慧。她虽然只带了我一年,但她对我的影响却是巨大的。
还记得七年级期中考试我的生物成绩惨不忍睹,那不及格的分数像一把刀子一样刻在我的心上,让我羞于面对。我难过极了,我找生物老师认真地谈了谈,老师耐心地帮我分析了原因,并制定了计划。
期中考试过后,老师每天都让我去她的办公室给她背诵重要知识点,想想她带六个班,每天那么辛苦,可还亲自检查我,从那以后,我就下定决心一定要把生物学好,亲其师,信其道,生物成了我最喜欢的科目。
每当我进到老师的办公室时,她的办公桌上摆不下的作业已经摆到了地上,她小小的身躯埋在作业堆里,不管多忙,只要我去,老师会立即放下手中的工作为我指点答疑,她从来没有抱怨过自己有多累,每次都用笑容感染我们。
到了期末考试成绩出来时,一个“87”分映入眼帘,只有我知道:这个“87”中蕴含着我多少个夜晚的努力,蕴含着老师对我多少的付出和良苦用心。
偶尔吹来一阵阵微风,临窗而坐,握着手中的笔,我又想起了你,现在的生物课学起来很轻松,我知道是您打开了我学生物的大门,是您为我奠定了基础,更是您的耐心、爱心,成了我不断前进的动力。