回味作文600字
有人说童年我们没有过完,我想是吧。咱还有初中高中……不过,听着六年级哥哥姐姐的诗歌,看着幼儿园小朋友,不免回味起了童年。
“我轻轻地走了,正如我轻轻地来了”。是啊!当我呱呱落地的一刻,是我第一次轻轻地来了,当我来到幼儿园的一刻我又轻轻地来了,当我在那金色的秋天来学校报到时,我又轻轻地来了,明年我又要轻轻地走,人生有无数个轻轻地来去,那轻轻地来轻轻地去都是美妙的。我回味了我第一个轻轻地来去的童年。
童年像个鸡蛋,每个人都把内心包得紧紧得,谁也看不见,只有精心的养育才能化出小鸡,人突然开朗,然后变成鸡,到底是好鸡坏鸡还要陪养,不然只能成为臭鸡蛋,如果一生是只鸡,童年不是鸡蛋吗?
童年像杯咖啡,品味时很香,要有铺垫,牛奶的浓度,糖的多少,糖多了没有咖啡的香味,糖少了太苦了,我们也要把童年的基础打好,才能是最最香的最好的。
童年像个圆,如果说360是终点,那么当到359时又到了0,永远没有结束,0又是一个环节;或者是少年;或者是青年 ;或者是中年;或者是老年。虽然有人不认为少年青年中年老年是童年但却童年一样,有许多疑问和不懂
童年像雏鹰;不停学习;不停地学习;不停学习;才能变得和雄鹰一样。但是如果自由得在蓝天中遨翔尽情得,慢慢地享受成功的喜悦而不学习,什么事都完不成。
童年像杯白开水,不仅要细细的品味,还要回味,一回味,什么都有了,香味;颜色;形状味道样子,都有了;要不断得品味,回味。
童年或许我们真没过完,或许,童年永不完。