在那一生中,我转过山,变成了一座塔。我不想在路上见到你。当我第一次见到你的时候,你用温柔的声音滋养我,引领我进入文学大厅。当时,我渴望知识,我总是迷恋听你朗诵古诗,跟着你几千年前的李白、杜甫和李清照分担国家破败的悲痛。仰望天空,笑着出去。我们这代人是青蒿吗?你用响亮的声音读出李白的信心。朱门酒和肉的臭味被冻死了。你生气地告诉我们晚唐的衰败。风吹得尘土飞扬,花儿日夜梳头。你的语气又变得荒凉了。我们刻有一张不幸的李清照。
不用说,这些美丽的诗歌只是你感染力的声音唤醒了我无知。这就是你有才华、尊严、优雅和热情的方式。我记得当你告诉我们海明威的时候,你引用了一个没有失败的人,他可以被摧毁,但不能被打败。坚定的声音还在我耳边。记住,在丰富多彩的日子里,你的语言感染了我。当你读到乔伊的另一种珍爱时,你对我们说,只有当你爱自己的时候,你才能爱世界。让我明白,人们首先必须尊重自己。你说不要让我们的青春溜走。在这一年中,我们应该为未来而奋斗。这就是我们自己的爱。
你背诵张克的“那些人”:有些人还活着,他死了;有些人死了,他还活着。告诉我们要充分发挥我们的价值,爱我们周围的每一个人。我看着你,看着每一个华丽的话从你的嘴唇上滑出来。春天到冬天,桃花盛开,雪花飞舞。我们已经走过两年了。两年的时间就像一壶葡萄酒一样苦,或者是玻璃杯里的甜蜜。你喜欢笑。你的微笑是一个晴朗的天空。你的微笑就像一只蜻蜓。你的微笑是我生命中最美丽的点缀。我跟着空气中的黑暗气息,拿着一条蓝色的小船,在另一朵莲花中涉水而来,在世界的阴影中,美丽而亲爱的老师。利润相遇。