事情作文600字
平凡的人背后发生的事情往往都是不平凡的,但他们从不张扬不夸耀自己那些风云往事就随风伴去。
一天的早晨我下了床,开始了一天早晨的忙碌,我洗漱完毕后穿上鞋就准备下楼去买早餐,我到楼下买了几个包子后准备上楼时,突然不远处发生了一起交通事故一名女子跟一辆电瓶车倒在了地上,那电瓶车车主见势不妙,连忙下车把那名女子扶了起来,但此时那名女子趁机抱在车主腿上说今天你撞倒了啊,我我跟你没完,没有,几千块钱你走不掉了,这一下子越来越多的人围在了一起,那名车主自认为自己闯的祸,准备拿钱的时候,一把扫把立在了地上,原来是一个老大爷,脸上很多皱纹,一看就是经历过风霜雪月的人,老大爷把那名车主的手移开了钱包,说小伙子不要被骗了,然后转身向那名女子说道,我看你也不老有工作能力,为什么要当骗子去碰瓷呢?你没有手吗?不会去工作吗?那位女子说道,那位老大爷多管闲事必须要拿钱才走人,最后那位车主拿了200块钱这件事情才结束,后来我跑上去和那位老大爷闲谈,才知道他姓李,平时就住在这附近扫地,因为年轻的时候没有读过书,所以现在就只能扫地了,现在他告诫我们要认真读书,不要像他那样,他还说到他曾经是一名模范,我问他为什么会有这么大的荣誉,他才缓缓的说道,他小区里一户人家的小孩弄丢了,他整整找了三天三夜才在马路上找到了这个小孩,那家人非常感谢他,而且提了重礼上门告诫,但他却说我只是一个普普通通的凡人,这些都是应该做的,那些礼品就当我拿给小孩子的吧,听完他说的话,我心里不由自主的产生出一些尊重。
凡人有着不平凡的事情,只不过他们只想把这些事情埋在云烟里。