事情作文600字
雨,下着。雨虽冷,但人情是暖的。
记得一个台风天,学校不知为何没有停课。只得穿上雨衣,小心翼翼地向学校走去。学校少说也有几十年历史了,每逢下雨总会积水,而这里又是南方,每年都有很多台风光顾,导致水根本排不出去。到了后门口,我最担心的事情发生了,比地面要低好几个台阶的后门挤满了水,漫过了脚踝。我望着脚上的运动鞋,不知如何是好,是绕到前门去吗,不行,那一条路上也积了水。是直接横穿吗?这样鞋子还能穿吗?
正当我在犹豫的时候,一位叔叔背起他的儿子,踏过积水过去了,其他家长见状,也背上了自己的孩子出发了,但我是自己走过来的,没有人背我过去呀,眼看着时间一分一秒地过去了,马上就要迟到了,脸上不时有什么东西流过,说不出是雨滴还是泪珠。
正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,一位素不相识的叔叔走了过来。
“小朋友我背你过去吧。”
啊?我下意识地认为这是不可能的。
“过来吧,把我的脖子搂住。”
我回过神来想了想,好吧,于是叔叔背起了我,丝毫不顾我雨衣上的水,他一步一步谨慎地走着,生怕一不小心,把我摔下去……
终于到了,叔叔放下了我,我还没来得及说一些声谢谢,他就已经转过头去背另一个小朋友了。
也就是在那一天我读到了一篇文章:一个雨天,一位妇女生病了,急需去医院,好不容易找到了一辆三轮车,却已经有一个男人在讨价了,妇女说明了原因,希望那个男人能另找一辆。男人不肯。这时三轮车夫开价三十,男人一听,不语了。妇女把心一横,三十就三十。便上了车,到了医院,车夫却分文不取,消失在了雨中。
读完,望着窗外,雨已经小了,阳光露出来了,我笑了,风雨无情,人间有爱……