回味的优秀作文
我望着那雪花散落在我的心尖,变成一层薄冰,晶莹地包裹,而那一缕香甜化作心中的回味。
窗外寒风卷席着飞翔的雪花,在阴冷的阳光下交织,银白的天空上,颗粒般的雪花球旋转着,洋洋洒洒,滴到我的脖颈,顺着领口,流向心尖,不禁打了个冷颤,将体内微存的热量悄然释放,一种心灵的慰藉涌上心头。
雪花不再单调,它顺应了在枝头停驻,也习惯了在我领口徘徊,在我心尖游走,我轻闭上眼睛,平缓的气息随着温度呼出。
雪花并不总是冰凉的,它香甜暖人心。我也曾呆呆地听过雪夹杂在风霜中的婆娑,它并不冰凉,穿过几许光年,在我的脖颈处滑落,你送给我的,是驾驭几实际的淡薄清凉,在我的胸口扩散,蔓延在我脊梁的心墙,结成一层如冰的壁纸,在我的心中堵上几抹香甜的余晖。
你总是能让细柳压枝,在树的枝干上,铺盖上银装布纱。其实,你是暖的,只是被风霜吹掉了你应有的斑斓。在寒冷的冬里,你融进我心中的那份悲痛,依旧缅怀着,可以回味的香甜。
我心中的那份香甜,是你残留的味道,温暖的气息,你也带领过我。在风霜处行走,仰望天空的阴冷,体会严寒的辛酸。你却无言,滴落在角落里,无尽地融化,成为你原始的模样,也不负你的使命。你带给我的,是一片精致的雪花,残留心中却回味弥新的缠绵……
也许我淡忘了那片雪花的样子,可却总有一簇暖人的香甜,永恒的,心中的回味!