关于回味的作文
雨水穿过夏季的画廊,在天空这广袤的宣纸上勾勒出黯淡的色彩。
我看着天边半明半暗的云朵强势地席卷眼帘,一点一点吞噬掉最后的光亮,耳畔是挡不住的车流的喇叭。雨点淅淅沥沥地打在地面上,溅起的水珠在空气中泛起点点涟漪。我站在云阳书店的门口,看着一旁的人行道上行人匆匆,躲避着雨滴的侵扰。抬头间,我看见一个身影撑着伞在雨中疾步走来,雨似朦胧的薄雾模糊了我的眼眸,她的身影随着脚步的迈进而渐渐地变清晰。我的唇角微微弯了弯,眼眸中溢出丝丝笑意,许久不见,我仍然可以一眼认出她。
白色的的T恤简单而又纯净,衬得伞下的她温婉安静却又活泼。我们许久未见便到KFC的二楼聊聊天,从以前的往事到现在身边的小事。我们会因为以前的天真快乐而欢笑,漆黑如墨的眼眸中溢满了笑容;我们也会因为现在身边的琐事而皱眉,忍不住回味过往的美好。因为是早晨,还没有到上班的高峰期,KFC的二楼带着蛋壳般薄薄的静。但我们时不时发出的如银铃般清脆的笑声却打破了这份静谧,空气中欢快的分子在无规则地窜动。
低头看了一眼手表,商场的大门已经打开。我们走在街道旁时不时聊两句,语言里透露着对对过往的回味。“现在我们出来聚的时间越来越少,下次再这样出来玩不知道要等到什么时候了。”汤的声音带着些许的低落,我点点头,想说些什么,却也没有说出口。“现在,能聚到一起的玩不起来,不能聚不起来的,却又是玩得好的。”汤的声音再一次响起,带着雨天的凉意。我不可否置,她说得很对。
原来的朋友因为时光的冲刷而渐行渐远,内心仅存的那些情谊也随着越来越繁忙的事物所消逝。我们只局限于现在的友谊,却忘了曾经的美好。
回头看,在别人的眼中是一种示弱型的倒退,没有向前看的气魄,但又有谁知道,这只不过是一种回味罢了。