关于回味的作文
回味犹如一缕细细的甘泉一点一点地浸入我的舌尖,然后滑入狭窄的咽喉,直到弥漫全身,将那甘甜传达到身体的每一个神经末梢……
我回味,回味那片蓝天。悠悠的白云在湛蓝的“布匹”上飘来飘去,仿佛一位衣襟飘飘,仙风道骨的老人在闲庭信步,观赏人间。阳光给这片天空镀上一层金光,使它好像一匹华丽的绸缎。而这一切,变得面目全非。它,不在了。
我回味,回味那个黑夜。看着那漆黑一般的黑织上天空,悄悄爬上屋顶。荷塘月色,是那么幽静。立在池塘中的荷花,宛如神妃仙子,披着俏丽的衣裳,那么优雅,仿佛一位刚从水墨画中走出的少女,温婉动人。黎明到来,天已破晓,这位少女从墨色深处被隐去。这片仙气缭绕的池塘,也揭开了那神秘的面纱。这一夜的时间,又从我的指缝中溜走,消失得无影无踪。
我回味,回味那个七彩的冰激凌。甜腻中又捎带着一点苦涩的巧克力,丝滑地从我的嘴边滑下,香味却依然存在。那个冰激凌,犹如一个魔法棒,点亮了我美好的童年,使这段时光变得更加绚丽而珍弥。这段时光,被生活中的压力碾压得粉身碎骨,它飘走了,一去不复返。
我回味,回味校园里的那棵大榕树。百年来,它不断地生长,不断地抽出新的嫩绿的枝叶。那条条枝叶,是我们莘莘学子绿色的梦想啊!正是如此,它才不断地枝繁叶茂,变得郁郁葱葱。我坚信,这些枝条会承载我们的梦想,触碰到天空。光阴似箭,日月如梭,我在那个古色古香的校园中生活,学习的时光不多了。我想:在我离别校园之际,大榕树会在我的心中生根发芽,变得更加茂盛……
回味,犹如一杯清茶,散发着淡淡的清香。在一个午后,细细品着这杯茶,你会感受到诗一般的恬静……