关于回味的作文
外面的阳光真是灿烂,我甚至感觉不到那些凉风的脉搏,可当我离开我的小室走进外面的空气里时,分明嗅到了冬天的气息。一丝丝的清冷向我袭来,我有些被温暖流放的感觉。
——过去的总该过去,而新的一天已经到来。
我看到一些离去的背影。包括一个季节的离去。我看那些高空里的云还有那些蓝色的底衬,真的很美,然后我低下头时就开始心痛。
逝者如斯夫,不舍昼夜。我听到一个老者的声音,深沉而充满意韵。那个声音让我想起他,想起她,想到曾经过去的一切。
那些苍老的树和蓑草还在高傲地看着前方,丝毫不曾有些什么预感。只是偶尔他们会在风中保持一种坦然的微笑抖落一些陈腐下来。我的眼睛有些温湿,我想是为那些站立着的魂灵。
“人们总是试图寻找快乐,忘记曾经的执著。”
我的所谓的过去,无非是一湾浅流,在曲折舒缓地找一身栖地。我路过的时光,也无非是些杂草丛生的季节。我无法停下来休栖,我只是漠然地顺着生活的坡势一步步行走,看身边的风景,听身旁的乐声,我不知道何时才能抵达收容我的那镜湖泊,安静祥和那一份时光。
可是,我经过的那些季节那些杂草,终究不能忘却,我还是会在不经意间想起,想起眼中那曾经楚楚而过的风景,然后,然后不自觉地就泪流满面。
才下眉头,却上心头。我们有时都不知道应该怎样去忘记,所以我们大多数会选择忽略。可是当风吹草动的时光不小心掠过内心深里那最柔软的一处时,就会隐隐楚楚地漫起一种滋味。
一个季节既将走远,另一个季节业已到来。那些能够记住的,或者说不能忘记的过往会在记忆里翻版成回味。因为回味,所以温暖。因为回味,所以明澈。