比赛作文600字
今天下午,我们实验小学举行了一场隆重又庄严的队列广播操比赛。
我们班是第一个出场的,下午我们很早就来到操场做好准备。
随着陈主任的一声令下,我们的比赛终于正式开始了。
我们全班跟着音乐,排着整齐的队伍,齐踏步出场。同学们都精神抖擞,个个都像威武的小战士,昂首挺胸,动作麻利而有力。连平时总爱给我们班捣乱的鹏宇和锐佳也变得严肃、认真起来。此时此刻,我的心里像十五只水桶打水——七上八下的,害怕如果我哪个动作做错了,会被台下正在观看的同学笑话。“不行,我不能给班里拖后腿。”我心里想着,给自己定了定神。
接着是第一排报数。指挥员晓霞由于太过紧张,喊错了口令。可她仍然临危不惧,果断地指挥着同学们。“一、二、三、四、五……”同学们的声音个个都铿锵有力,充满了自信。快轮到我了,我的心里开始忐忑不安起来,也许是第一次参加这种比赛的缘故吧,我的怀里像揣了个小兔子,不停地乱跳着,腿也一个劲地抖动着,手还捏出了汗。“十六、十七”。接下来轮到我报数了,我用尽了吃奶的力气,响亮地喊道:“十八!”全场的同学都看得目瞪口呆。
最后一项是做广播操。你瞧!大家做得这么认真呀!全班同学都坚起了耳朵,听准每一个节拍,灵活地扭动腰身,有节奏地颤动着。每一个动作都做得那么流畅。
终于做完了所有的环节了,我长长地舒了一口气,踏步退场。这时,全场沸腾起来,大家一片欢腾,士气高涨,掌声犹如那雷鸣般响彻云宵。
接下来轮到其它的班级比赛了,他们个个都信心十足,斗志昂扬,做操的动作敏捷,真像一群小哨兵。
学校举行的这场比赛,不仅丰富了我们的课余生活,还锻炼了我们的身体,增强了我们的体质,真是一举两得呀!