初夏,夜晚,天晴
明亮的月光洒射到屋里,星星高挂在天空它们好似天然的路灯,为过路人指路。夜晚是夜精灵们活动地时间。他们或许刚刚下班,或许白天很劳累,但当夜晚来临时,他们便会变的精神抖擞,去做自己喜欢做的事,放松自己。
而我无意间成为了他们中的一员。晚上和家人们互道晚安,关灯后,就悄悄地拿出手机,爬进被窝,开始愉快的夜间生活。我侧着身子,眼睛对准屏幕,手指灵活地点着屏幕有时看看视频,有时追追剧,玩得不亦乐乎。眼晴劳黑了,胳膀也酸了,我就打开听歌界面。听着温柔的歌曲,在月亮星星的陪同下入睡。
渐渐地,我熟悉了熬夜,也欣赏到以前没有看到过的深夜的天空。就在我暗暗得意自己发现宝藏时,我的身体给我发出了警报,没错,我长出了黑眼圈,进阶为国家重点保护动物熊猫,同时我发现我的眼睛看东西变得模糊,也常常感到乏力,我意识到熬夜的坏处了,看来是时候改掉这个坏习惯了。
我拜托父母帮我管好我玩手机的时间定时没收我的手机,但我发现这个办法不起什么做作用,如果想要成功必须靠自己,成功只属于自制的人。为了我的身体,我的健康,我一定要自律!
管住自己可不是一件容易的事情。我首先为自己制定了一个生活作息时间表,为了能更好地完成我设上了奖励。到了晚上,该睡觉的时候了,我把手机交给了父母。关灯上床,闭眼,因为我已经习惯了熬夜,所以我一直没睡着。一只羊,两只羊慢慢慢慢地我进入了梦乡。
早上起床,我感觉精神充沛了许多,好像初升的太阳更美呢。有了充实的睡眠时间,我做事情的积极性提高了不少,心情一整天也很好。
终于,我管住了自己,退出了夜精灵的行列。