妈妈的作文600字
“跟你说了多少次,不要乱破坏东西,你还是做不到!”妈妈像是从地底下冒出来,一眨眼就出现在我面前。
记得那是一个阳光明媚的下午,我英语考了95分。走在回家的路上,我感觉自己的两只胳膊变成了一对翅膀,每天可以不用走路,直接飞回去。天空蓝的像一块巨大的蓝宝石。我的书包感觉是那么轻盈,仿佛没有装书一样。
我像离弦的箭一样冲进家门。
“妈妈!妈妈!”我用唱歌般的声音问妈妈,“妈妈,有什么好吃的没有?”妈妈没有回答我。她微微皱着眉头,好像有点不高兴。我强忍着心中的火焰,强笑着再次问妈妈:“妈妈,你有什么好吃的?我都饿了!”没想到,妈妈还是没有回答我,而且眉头皱的更深了,脸也绷了起来说:“做错了事还想讨好吃的,天下哪有这种好事。我就算有,也不会给你吃!”
我听了这几句,就控制不住了,我大声叫起来:“不就是把一个袋子弄坏了吗?有什么了不起的。我英语还考了95分呢!”这次的声音比上次提高了好几万分贝,好像要把房子震塌一样。
妈妈也火了,他挽起袖子,绷着红通通的脸,双手插腰,眼睛瞪得比铜铃还大一千倍。看她那仗势,像是一个马上要爆炸得炸弹。她怒吼道:“这个袋子是我同事送给我得,我用都没用,就被你弄坏了,你说我能不发火吗?”她的声音差点没把大地震裂开来。
我真的忍无可忍,肚子好像有几百条火龙要喷出。我冲上去,用力将袋子撕得粉碎,然后重重地推开门,跑了出去。门仿佛被我推坏了。我跑到公园里,爬上一棵小树。看着金黄的月亮,黑色的夜空,闪烁的星星,挺拔的树木,我的心情平静了许多。
我回到了家,看着窗外的风景,我不停地问自己:本来就是我的错,我当时为什么要跟妈妈发这么大的火呢?