妈妈的作文600字
每年的4月23日是世界读书日,希望全世界的人们都能享受到阅读的乐趣。在这样一个特殊的日子里,我情不自禁地想到我们家那位最享受读书乐趣的“大书虫”-----我的妈妈。
我的妈妈今年三十多岁。她中等身材,白皙的皮肤,美丽的卷发,显得她年轻又漂亮。一张瓜子脸,挺拔的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,一双闪闪发亮的眼睛闪烁着智慧的光芒,笑起来露出一口洁白的牙齿。她性格开朗,说话风趣,她经常说:“读书就象练武功,你只要日不间断地阅读,忽然有一天,就会像取下脚上捆绑沙袋的武林高手一样,走路都能飞起来!”
妈妈可谓是“超级大书虫”。她读过的书不计其数,文学、诗歌、史书都是她喜欢的类型。只要拿到她喜欢的书就会如饥似渴的看起来,常常忘了时间。记得有一次,到了晚饭时间,奶奶烧了许多拿手好菜,馋得我直流口水,恨不得马上开饭。可是“咦!妈妈去哪了?”我惊讶地问正在做饭的奶奶。奶奶眼珠一转说:“你看,书房的灯还亮着,你妈妈八成又在里面看书忘了时间!”我悄悄地走过去,嘿!妈妈果然正在津津有味地看书呢,连我走到她身旁都没注意。只见她一会儿紧锁眉头,仿佛遇到了难题无法解决;一会儿眉头又舒展开来,露出笑容,好象一切都迎刃而解了。她就这样沉浸在书的世界里。“妈妈吃饭啦!”我忍不住提醒妈妈,可是她却心不在焉地对我摆了摆手说:“你们先吃,我一会儿就来。”可是等我狼吞虎咽得都吃完了,也没见妈妈的影子。这样的事例时常发生在“大书虫”身上,数不胜数。
妈妈不但自已爱看书,每当读到生动处,还喜欢和我分享,让我摘抄,方便我以后阅读。“书读百遍,其义自见”在妈妈的潜移默化中,我也喜欢上了阅读,正在成为“小书虫”。
莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀”。妈妈就是这样一条汲取养份的“大书虫”!