妈妈的作文600字
我的妈妈是一名人民教师,她平时上班很忙,每天都很晚才下班回家。下班以后,吃完晚饭,基本上都是爸爸收拾碗筷,而妈妈则是躲到屋子里,继续给她的学生批作业。
还好,我的爸爸从来都不生妈妈的气。爸爸在家里任劳任怨,洗衣做饭,无所不能。有时候,我和弟弟会为爸爸鸣不平,但是对我的妈妈来说,似乎一点作用都没有。
我的妈妈从来不会像别的婶婶阿姨都那样,喜欢逛街,喜欢穿衣打扮。我妈妈是个十足的宅女,外出的一切事务,全部都落在了爸爸、我还有弟弟的身上。有时候,我和弟弟常常抱怨妈妈不能像其他小朋友的妈妈那样,带我们出去玩一玩,买我们喜欢的玩具。
有时候,妈妈给自己的学生修改作业,会忙到很晚很晚才睡觉。哄弟弟睡觉的艰巨任务就落到了爸爸身上。我的弟弟有时候特别淘气,晚上不睡觉,还又哭又闹。爸爸每次都会耐心地给弟弟讲故事,直到哄弟弟睡着了为止。
然后,爸爸会跑到厨房,给妈妈倒一杯热水,再给她放一盆热热洗脚水。爸爸端着洗脚水,放到妈妈脚下,妈妈都懒得自己洗。这时候,爸爸就蹲下身子,亲自给妈妈洗脚。
妈妈的头发很长很长,她几乎不去理发店,因为她觉得理发太浪费时间了。直到在全家所有人的强烈要求下,妈妈才肯跑到理发店理发。
回来以后,我们发现,妈妈剪了一头短发,可是那个发型并不适合妈妈。妈妈看着我们的眼神,安慰我们说,理得短一点,以后就不用经常往理发店里跑了。
我的懒妈妈,被学校评为优秀教师的那一天,我们全家都欢呼了起来。由此,我们也更加理解妈妈的那些所谓的“懒惰”。看着妈妈批作业时的背影,我只想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”