笑声的作文600字
走过无拘无束的童年,双手托着朝阳,走向了成熟。而童年那一束清脆的银铃般的笑声,却时时回响在耳边。
小时侯,我和几个小伙伴很喜欢在麦收季节时到田里的草垛上玩游戏。我们有时玩跳橡皮筋、跳房子、老鹰捉小鸡、翻跟头这些游戏玩了几天就腻了。这天小伙伴们又聚集在这里了,但大家都不知道要玩什么了。黄静提议玩藏猫儿,大家都举手赞成了。
我们定了规则,由丽琳找我们,便各自藏身了。我呢?看看这里看看那里不知道要藏哪里,突然眼睛一闪,对了!就这里――一个坑里!我爬上草垛跳进坑里,半蹲着,还把坑口遮住了,然后喊了声开始!丽琳便开始找了。呀!她还真厉害就用可一会儿时间就找出了好几个小伙伴来,大家都帮她一起找。我蹲在坑里脚有些麻痹了很想出去呀!可在这时候小伙伴都被她找着了,就剩我一个了,我高兴极了决定不出去了。我透过细缝瞧瞧外头,呵!大家这找那找,真是好玩,再看看丽琳急的样子真是好笑呀!我缩回了头在坑里暗暗自喜着。突然我觉得坑有些窄,我好象出不去了。小伙伴们都不耐烦了,我在坑里也闷的不耐烦了,丽琳在外头恳求地说:你快出来呀,我投降了!我暗暗自笑着!可是我现在自己都出去了呀!我大声的喊着:我在这呀!我在这呀!只听见小伙伴们都跑来了。他们翻开草,看见我出不来,就连拉带拽的把我拖上去!我终于出来了。这时,小伙伴们都哈哈大笑了,我不知道为什么,可他们还是看着我笑,而且笑得更厉害了!好半天黄蓉才说:你怎么变成了村里唱戏的了!原来,刚才他们拉我上去时我挣扎的时候,把土和草弄到了头上去了,花头糊脸,怪不得他们会笑成那样了!!
嗨!一转眼,我就已经是小学毕业的学生了,但是童年的记忆却还是这样一直在银铃般的笑声中陪伴着我。