海南作文600字
老妈学校组织我们到海南旅游。到海南的第二天,我们游览了万泉河。万泉河是海南的母亲河。从音乐课上看过的电影《闪闪的红星》中,我早知道“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”描述的就是万泉河,所以我对神秘而美丽的万泉河充满着向往。最重要的是,今天不仅可以一睹她的芳容,还可以在万泉河上打水仗,真令人兴奋!
远远望去,万泉河中,一排排的竹筏,悠闲地漂流在绿水之中。我们穿好救生衣,登上竹筏。大家坐在小板凳上,竹筏排列成一排,被前面的大船拖着前进。河水碧波荡漾,两岸风光秀丽,河岸边的椰树更增添了热带景色的美。
突然,一串凉飕飕的水弹打在我头上,水顺着头发流了下来。我还没有回过神来,无数的水柱又射了过来。原来,对面竹筏上的男教师正朝我们发起进攻,他们一个个哈哈笑着,面带挑衅。“快拿水枪!”船老大一边拿水枪射向他们,一边喊。我们这些小孩子们纷纷拿起水枪,一齐朝对面的竹筏射去。“自卫反击战”打响了!妈妈们也加入了战斗,毫不示弱,完全没有了平日里的斯文形象。水柱在“敌人”的脸上、身上开了花,很快,他们就衣衫湿透,脸上挂满水珠,像一只只落汤鸡。
战斗越来越激烈,认识的、不认识的都互相袭击起来。可怜我们被左右夹击,所以显得特别狼狈。老妈撑着伞,想要躲过“枪林水雨”,没想到对方火力太猛,新伞居然被打“骨折”了。老妈化悲愤为力量,拿起水枪,准备报仇。可她连水枪的水都来不及灌,就被“敌人”逼退了。更过分的是汤校长的儿子,居然猖狂地跳到我们的竹筏上,对着我们一阵猛射。老妈大喊:“把他推下去!”我们几个小孩子立即张牙舞爪地冲向了他,这家伙吓得赶紧夹着水枪跳回去了。战斗还在继续,喊声、笑声、欢呼声在万泉河上回荡。
走下竹筏时,我们一个个虽然头发湿漉漉,衣服水淋淋,可每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。美丽而神秘的万泉河,也渐渐恢复了她的宁静……