经过三个小时的飞行,我们终于降落在三亚凤凰机场。第二天一早,就去了南山寺和天涯海角景区。
南山寺的南海观音真大呀!它高达108米,显得十分壮观。为了让观音菩萨一直保佑我们,大家各自请了一张护身符。导游说:“能来南山的游客都很有福,也很长寿,因为常言道——福如东海,寿比南山吗。”后来大家又游玩了三十三观音堂、梵钟苑等,怀着兴奋的心情,我们接着向天涯海角进发。
天涯海角景区果真名不虚传,风景十分优美。这里的海水有三种颜色,远处是深蓝色,中间是浅蓝色,近处是碧绿色,看上去十分清澈,构成了一道独特地风景线。沙滩是金色的,走上去很软,很舒服。这里椰子树很多,上面长满了椰子。导游介绍说:“天涯海角很美,所以有个美称——美丽三亚,浪漫天涯。”后来他对我们开玩笑说:“这种椰子树的椰子只砸坏人,不砸好人。如果你以前干过什么坏事可要小心哦。”大家听后都禁不住笑了起来。