今天我上完英语课后,妈妈来接了我,妈妈对我说:“今天咱们坐一次公交车吧,咱们也来次绿色出行?”“好啊!”我爽快的答应了。
我们等了一会儿,公交车就来了,车上有好多人啊,我和妈妈站了一小会儿,“等下一站,看看有没有人下车。”妈妈对我说道,“每次到了下一站,下车的人就很多,咱们一定能找到座位的。”又过了一会,果然像妈妈说的那样,一会功夫,车上的人就所剩无几了,我选了一个靠前的位置坐了下来,下一站的时候车上又上满了人,就这样坐了一会,再过几站我就能到家了,这时有一位老爷爷上了车,看见老爷爷吃力的拄着拐杖,慢慢的走了上来,妈妈看见了,马上让出了她的座位给老爷爷坐下,妈妈走近我的座位教导我说:“以后看见老弱妇孺要记得让座哦!”我点点头默默记住了妈妈的话。
汽车继续往前开着,下一站的时候上来一位老奶奶,我想了想刚刚妈妈跟我说的话,毫不犹豫的让出我的座位让老奶奶坐下,老奶奶说:“谢谢小朋友呀!”“不客气,老奶奶,一会我也就到站了。”过了一会车上的阿姨说道:“下一站,阳光新园站。”我听到妈妈在叫我,我马上跑了过去,可我看见老奶奶也起了身,于是我把妈妈叫来,妈妈让我把老奶奶的菜篮子提好,然后妈妈自己把老奶奶扶下了车,我也学着妈妈的模样扶起老奶奶的右手来,我们正往小区里面走,看见一位叔叔跑了过来,我本以为叔叔也是跑来帮忙的,一问才知道叔叔原来是老奶奶的儿子,叔叔听老奶奶说完后连忙谢谢了我和妈妈,直夸我很孝顺呢。
我和妈妈回到家,虽然这一路很累但是我的心里很快乐,不仅是因为那位叔叔夸奖了我,还因为我做了一件助人为乐的好事情!