今天下午,我和表弟张驰、爸爸、妈妈、叔叔等等一起去松兰山景区去玩。
在汽车开往松兰山景区的路上,我的心就蹦蹦地跳个不停。我心里想:我是一个从来不会游泳、只会在比自己身体浅的地方玩水的“旱鸭子”,现在要去松兰山那边的大海,那可怎么办呢……
到了松兰山,我放眼望去,沙滩上、岩石上、大海上都是人,我猜他们都来海上玩,躲避烈日的照射的。这时,爸爸买来几个救生圈供我们这些人来使用,我马上挑选了一个救生圈后便脱掉衣服,和张驰去海上玩。
浅海上有一根绳子,专门给不会游泳和从没下过海的人助一臂之力。一开始,我和表弟都拿着那根绳子,慢慢地向前面移动。一见浪来了,马上就逃。
过了一会儿,叔叔告诉我和表弟张驰浪来了不用害怕,你只要将背对着浪来的方向就行了。我们听了,就壮了壮胆,见浪来了,便马上转过身去,只见浪把我们向前推了推,我们马上兴奋起来,便向前走了好几步,见浪来了,马上转过去。可是这次浪不但推了我们一把,还把我们头、脸、眼睛和嘴巴都洗了洗。
我们钻进救生圈里,向前走去,刚刚走了没几步就来了一个比较大的浪,这浪好像见我们太脏了,将我们全身上下都洗了个遍。张驰见这浪这么大,不由得打起了退堂鼓。我虽然心里有些害怕,但最终还是坚持下来了。我一开始对这个手只要稍微用力点就能凹进去的救生圈不大放心,所以一开始,我的脚总是要与地碰到,从不离开地面。后来在叔叔的教导下,我便大胆地将脚弯起来,同时闭紧双眼,生怕会沉下去,弄到眼睛。过了几秒钟,我感觉到水还没碰到头部,便大胆地睁开眼睛一看,我浮在水面上了。顿时,我可真是手舞足蹈了,人们说的因祸得福现在要改成因福得祸了,我刚刚学会浮在水面上了,可是好景不长,一个较大的浪向我冲来将我给压在下面了,我一时不注意,喝了好几口海水,我说:“这海水可真‘好喝’啊!”
一转眼便到了晚上七点钟,我们收拾好东西,依依不舍地离开了松兰山景区了。