我一直有一个梦想,就是登上雄伟壮观,五岳之首的泰山。
下了火车,我们坐了两个小时的汽车,晚上,四点多时,我们抵达了山东兖州。
吃过早饭,导游带我们去参观了:孔府,孔庙和孔林。
晚上,我们美美的睡了一觉,准备以饱满的精神来爬泰山。
第二天早晨,阳光明媚,我们早早地起了床,带上行李,准备爬泰山。我们走了很长一段路,终于看到了盼望已久的泰山。
泰山上有许多台阶,其中一个景点“十八盘”,台阶最多,共有两千八百多阶呢!虽然山上的台阶有一些陡,但我们还是三步并作两步走。
我们快到最后一个景点——南天门,我冲了上去。我一边走着楼梯,一边向上望去。我边走边想:南天门从底下望去,好像一条龙,而我们就是龙身上的斑纹。
终于到了南天门,告诉你们一个好消息,我是我们团队第一个到达的。
过了一会儿,我们跟着导游,准备登上玉皇顶。一想马上就能登上玉皇顶了,我心里有说不出的高兴。
到了山顶,从山上往下看,我突然想起了唐代诗人杜甫的一句诗词“会当临绝顶,一览众山小”。我笑了笑,高兴地想:我终于完成了我的泰山之梦。