黑板作文600字
放学了,这次轮到我擦黑板。我拿起板擦在上面轻轻擦着。那粉笔的印记虽然被擦掉了,可那一道道伤痕却依然遗留在黑板上,永不消除。
这块黑板,看起来有些年头了,一位位老师在上面划过的痕迹依稀可见。这些都是岁月的蹉跎形成的。这几年来,它应该任凭人们在它的背上划过,而它却不声不响,默默地忍受着这一切,即使老师用棍子敲它,同学们用粉笔划它,它也坚强地不发出一点声音。它就像一块世界上最坚硬的盾牌,无论多么苦多么累,它也忍受着,不向人们诉说它的痛苦。
其实这世界上有一种人,他们不擅于表达,不擅于去诉说,并且一直默默的隐匿于城市中,而到了人们需要保护时,他们又会重拳出击,用最大的能量去保护所有需要保护的人,不论好与坏,不论高低贵贱,即使你是一个乞丐,在危难关头,他依旧会去保护你。这种人,可以是军人,可以是警察,可以是商人,可以是农民,也可以是普通人。这种人,指的不是一种职业,而是每一个,每一个心存善念的人,每一个内心拥有光明的人。
那么,这些人的“善”和“光”从何而来?“人之初,性本善”这句话说的不错,可为什么又有好坏之分呢?因为环境。孟母三迁的故事告诉我们,要选择适合的环境,所以是环境改变了人,而人也可以塑造环境。你一个人喜欢看书,但你可能带不动其他人;而一群人喜欢看书呢?剩下的人看到你们也会不由自主地被感染。
所以,这些人也是这样。一群内心有正义感的人聚在一起,感染了更多人,所以这个世界才会充满光明。而那些心怀正义之人,内心一定住着一位天使。
突如其来的一阵暖意,把我从思绪中拉了出来。阳光洒在黑板上,照亮了人民坚强的后盾,照亮了人们内心的光明,也照亮了那些危难时不惧艰险、扛起重任的人们的面庞……