黑板作文600字
那一天,我闲来无事,便拿起抹布擦黑板。我手执抹布,在黑板上飞舞之后,望着自己的“杰作”,不由得洋洋得意。可是,黑板干了之后,我发现了问题:整个黑板像“祥云”一样,模糊一片。我回想着刚才擦黑板的动作及方法,不由得豁然开朗。
每个人的一生都是一块“黑板”,上面写满了“成功”、“失败”、“骄傲”、“气馁”等词汇。你要不停地去擦抹,并书写新的内容。只有将过往的一切都擦抹干净,才能有位置去书写新的辉煌,才不会停滞不前。相反地,如果你对过往有所留恋,不愿意擦掉以往的成绩,那么你的黑板便会一塌糊涂,再也无法书写新的篇章。
小学四年级的期中考试,成绩一直排在30多名的我,竟然考了全班第一。刚开始我并不在意,后来明白了这意味着什么。于是,自认为是天才的我不再努力上进,久久不能擦掉那次成绩。妈妈看我总是骄傲,不断提醒我说:“你这次考好了,如果不努力保持,下次会掉下去的。”可是,我并没有听妈妈的的话。上课,我认为老师讲的东西太简单,便不去听讲;在写作业时,我也不再认真,遇到难题也不再钻研。反正,我一下就考了全班第一,我是天才嘛!久而久之,我在不知不觉间退步了,结果在期末考试名落孙山。当时并不在意,可现在觉得很遗憾。如果我及时擦掉上次的成功记忆,我的“黑板”还可以书写更好的成绩。
从那以后,我明白我要想书写更好的成绩,必须擦掉一切以往的记忆,包括成功与失败。于是我心平气和地学习,终于在考初中时,又在“黑板”上书写了一个大大的“成功”。
每个人的手里都握着一只“粉笔”,要在“黑板”上书写自己的人生。那么,你要如何擦抹并书写自己的“黑板”呢?