爸爸的作文600字
我爸的家乡是一个大村庄,有一百回人家户人家。村子里的许多大庭院,,看起来来好大,乡村的土地好大,我们还没进村就看到一眼望不到边的麦田。村民们见了我们都和我们打招呼,我也高兴的喊们书叔叔、阿姨、爷爷奶奶。却有无限的乐趣。
每天清晨,太阳刚刚升起,人们就早早起了床,各忙各的事去。有的吃完早饭后,就扛着锄头到田里做农活,有的开着私家车到厂里去上班。我去的是秋天,孩子们放假了也不闲着,也早早的去地帮妈妈爸爸干活。
村里人相处和和睦睦,正所谓和气生财,果不其然。现在家家都过上了幸福的生活,瞧,今天不是这家办喜酒,就是那家有人盖房子。今天不是这个粮食卖了个好价钱,就是那个人的手工制品卖了个好价钱。现在我的家乡从过去一个极不起眼的村庄,如今已变成了富裕美丽的新农村了。
步入村里,映入眼帘的是一座座豪华的民宅,改革开放使村民陆续富裕起来,村子里以前都是黄泥路,现在已铺成了宽敞的水泥路。以前的二层的礼拜堂,如今已变成了五层的豪华型礼堂。村里人家家户户过着幸福美满的生活。
一年四季春夏秋冬,村子里树影婆娑,景色怡人,空气清新,都给村子增添了祥和的气氛。村民们每天都是那样辛勤的劳动着,只想来年能过上更加富裕的生活。
家乡,美丽的家园,使它伴着我爸爸我走过了春夏秋冬,看着我茁壮成长,留下了他的喜怒哀乐,更展示了家乡人民勤劳致富的英姿。
我深爱着这里,爱它的美丽,爱它的慈祥,爱它的一草一木,更热爱家乡村民们勤劳淳朴的美德。