爸爸的作文600字
长得不是很帅,个子不高,高高的鼻梁上架着一副高度近视镜;饱满的额头整天亮亮的,日渐稀疏的头发中夹杂着些许白发。这就是我的爸爸——一位大学教授。虽然他脾气不是很好,但他对工作的态度、对科研的热爱、还有做事认真的那股劲头令我敬佩万分。
要说我爸爸,他工作起来简直和机器人没什么两样。每天他都是早早地去办公室工作,中午12点半左右才回家吃饭。吃饭的时候狼吞虎咽,几分钟就吃完了。饭后有时因为疲倦他会在床上躺一小会儿,不过常常因为有人找他就又立马去了办公室。由于充好了电,他会高效率地工作一下午,直到我们打电话叫他吃饭的时候他才“磨磨蹭蹭”地回来继续充电。也许我们不叫他回来,他早把这码事忘了!晚饭后,他又会去办公室工作到夜里十一二点,有时有重要的活儿,他就会熬夜工作。有几次夜里我起来上厕所,看见书房的灯还亮着,那时我已经睡了一大觉,一看时间已是凌晨两三点钟了。他就这样日日夜夜地工作,节假日也几乎从未断过,即使大年三十和春节他也不会忘了工作。
爸爸热爱读书。每天中午和晚上他都会从百忙之中抽出时间来细细地品一会儿书,有时候靠在床上,有时边泡着脚边看。他尤其喜欢历史,现在已经看了几十本历史书,对历史典故了如指掌。有时他工作到夜里12点,看书看到精彩的地方就能看到凌晨2、3点钟。我曾经给爸爸推荐了一本我觉得特别好看的书,第二天早上爸爸满脸倦意地说:“你这本书把我害惨了,我昨天晚上熬夜看完了。太好看了!”可一吃完早饭,他就又精神抖擞地去办公室了。
就因为爸爸一天到晚总是像机器人那样精力充沛、不知疲倦,所以我叫他机器人爸爸。