规划作文600字
天门近几年的发展,是人们有目共睹的,天门市城市规划馆更是直接明了地介绍了天门厚重的过去、辉煌的现在与美好的未来。
古韵天门
步入这一展区,只见一条又狭窄又长的蓝色玻璃带向前方蜿蜒,里面似乎有水在流动,不时还冒出小泡泡来。讲解员姐姐说:“这是条微仿的天门河。”我们顺着“天门河”往前走,分别经过了石家河文化遗址、“八大名人”展区、幻影成像陆羽亭、微仿三眼井、白龙寺、胡家花园的模型以及天门民俗文化的介绍,前方更有3D投影的花鼓戏。
盛景天门
上得二楼,灯光一暗,下面的沙盘上连接的小灯泡亮了,按照地形闪烁着不同的颜色:河为蓝色,路为白色,树为绿色……这真的是天门吗?与我们平行的巨幅荧幕也亮了起来,它所介绍的天门地形与沙盘灯光相结合,两者配合得默契十足,将天门的现景与未来发展远景以全新的方式完美地呈现在我们面前。我们站在这,向下看,有一种一览众山小的风范。
梦想天门
天门的未来会是怎样的呢?4D电影院里面的影片已经告诉了我们答案。4D电影通过震动、坠落、吹风、喷水等特技的运用,以天门春、夏、秋、冬四季景色作线索,仿佛乘坐一艘快艇穿过天门河,看到了天门市区鳞次栉比的高楼,风格奇特的体育馆、规划馆、博物馆;看到了未来的智慧之城、魅力之城。短短几分钟的影片,向我们全方位地介绍了天门的变迁,从古时竟陵到未来发展迅速的城市,天门的变化真是日新月异。
人杰地灵的环境,璀璨夺目的民俗文化,辉煌悠久的历史,这就是瑰丽的天门。作为天门人,我骄傲,我自豪!