爸爸_作文
我的爸爸是个钓鱼爱好者。一年365天大约200天都会去钓鱼。我爸爸的脸不钓鱼的时候是白里透红的,钓鱼的时候就变成黑里透红了。爸爸的右手有一道很深的伤口,那是被鱼钩刮的。
爸爸有几个志同道合的钓友,他们经常相约去野钓。有一次,约好野钓的朋友因为有事儿爽约了。爸爸接完电话,先是看看准备好的渔具,然后竟然把目光转到我的脸上。我看见他的眼睛一点一点地亮了起来,“姑娘,爸带你去钓鱼吧!”天哪,我爸爸竟然要带我去野钓。
我听爸爸的钓友说过,在钓鱼圈有个不成文的规矩,那就是不带女生去野钓,因为野钓太艰苦了,女生们受不了。我小声地说:“野钓不是不能带女生嘛?我可是女生哎。”“咱们试一下,打破这个规矩好不好呀?”爸爸鼓励道。“那要是晚上有野兽怎么办?不得把我吃了呀?”爸爸一边摸着我的头一边笑着说:“那里不会有野兽的,而且我还会给你买好吃的。”看在好吃的份上,我勉为其难地答应了爸爸。
爸爸二话没说,带上渔具和我骑上摩托车就出发了。路上的风景只能用一个字形容,那就是“美”!我想爸爸的心情一定也很美吧。因为他的车上,不仅有他喜欢的渔具,还有他的宝贝女儿。
刚到石头沟水库,耳边就传来了嗡嗡嗡的声音。“爸,你不说没有野兽吗?那为什么会有嗡嗡的声音呢?”“那是一只牛虻,离它远点儿就行。”爸爸一点儿也不慌。可我还是有些提心吊胆。因为我小时候曾经被蝙蝠咬过,非常的疼。人家说一朝被蛇咬,十年怕井绳。我现在想起来也害怕。爸爸拍拍我的脸说:“姑娘,勇敢一点。有爸爸在,不用害怕”。
爸爸先帮我把帐逢支好,然后给了我一把椅子,把小零食放到我腿上,让我先吃着。安置好了我,爸爸熟练地拿出了他的渔具,先把支杆架插到土里,然后拿出鱼竿放在支杆架上,接着再拿出鱼食挂在鱼线上,最后再把鱼漂放上去,准备工作就大功告成了。
因为爸爸近视,所以求我帮他看鱼漂。不知道爸爸施了什么魔法,刚把鱼竿甩出去,就上来一条鱼,再甩一下竿,又有鱼上来。爸爸开心坏了,可我却累的上气不接下气。这不,我刚喝一口水,鱼就上钩了,我连忙放下水杯,差点没呛着。爸爸的鱼跑了,他赖我喝水的时候选的不对,我真是太难了!
到了晚上,下过小雨的地面有点湿,帐篷里有点冷,还有点潮。帐篷外青蛙的叫声越来越清晰了。除了青蛙,蝙蝠也在头顶那边飞来飞去,还有猫头鹰扑棱着翅膀叫着。我好像就睡了两个小时就醒了。然后就翻来覆去的睡不着了。
我钻出帐篷,看到爸爸还在钓鱼,就问他:“爸,这么黑,你怎么看鱼漂啊?”“用耳朵听,用心听!”原来爸爸是故意让我给他看鱼漂的。
第二天早上,爸爸骑摩车带着满满的收获和我回家。
我趴在爸爸的背上睡着了,爸爸的背又宽、又厚,暖和极了……