爸爸_作文
我爱和爸爸一起骑自行车,我骑自行车时离不开爸爸的陪伴,就像小花离不开阳光,小草离不开大地。
在我很小的时候,爸爸就给我买了一辆小自行车。开始,我还不会骑自行车,我的身子总是摇来摇去,自行车也不听我的使唤,我觉得骑自行车很难,那时,爸爸总是一边扶着自行车一边鼓励我:“不要害怕,眼睛看着前方,手握紧龙头,屁股坐正,脚用力地踩。”可是我还是没有感觉,东倒西歪的,爸爸要用尽全身力量支撑住自行车和我才能让我不摔倒,尽管爸爸已经累得气喘吁吁,满头大汗,但爸爸还是不厌其烦地教我动作要领,总是对我说:“没关系,我们再来一次。”在爸爸一次次的鼓励下,自行车慢慢开始听我的使唤了。
今年,爸爸又给我买了一辆更大的可以变速的自行车,这可是爸爸带我亲自去挑选的,爸爸让我试骑了好几辆自行车,最终帮我选定了这辆所罗门变速自行车,蓝色的车身、紫色的铃铛都是我最喜欢的。爸爸又让我骑上这辆自行车,他蹲下来,左比划右比划,把刹车、龙头调好,把脚踏板转了几圈,又把座椅调低了点,一切都调到最适合我的状态以后,我们才把自行车放到爸爸汽车的后备箱运回家,这时候天上已经满天星星了。
回家以后,我和爸爸都不觉得累,爸爸提议:“爸爸现在就陪你到小区溜溜,体验一下你的新自行车怎么样?”“yeah!”我一蹦三尺高,马上就和爸爸一人推着一辆自行车出去了。我第一次骑上这么拉风的自行车,感觉速度比原来的小自行车快一些,风儿呼呼地在我耳边唱歌,我终于骑上了真正的自行车,就在我得意的时候,前面一个急转弯,我一下慌了神,忘了捏刹车,车子一歪,“扑通”我连人带车摔在地上,膝盖磕出了血。爸爸吓坏了,赶紧把我扶起,边帮我拍身上的灰,边说:“伤着哪儿了?没事吧?”我并没有感到特别痛,所以我摇摇头对爸爸说:“没事。”爸爸说:“勇敢点,我们继续骑回去,碰到紧急情况注意刹车!”我们骑车回家了,回家以后爸爸仔细帮我清理伤口。
爸爸每天都有午休的习惯,可第二天中午爸爸怎么也睡不着,一个人跑到自行车专卖店帮我买了头盔和护具,包括护手护肘护膝,回家以后他对妈妈说:“唉,其实昨天就应该买的”。晚上骑车前,爸爸帮我穿好护具戴好头盔,并再三叮嘱我要注意安全,我点点头,心里暖烘烘的。经过一段时间的练习,自行车跟我已经配合得很默契了,骑自行车已经变成一种乐趣。
吃过晚饭,小区里就会出现我和爸爸一大一小骑车的身影。当我穿好护具戴好头盔,把散步的人们都甩在后面,从桥上腾空跃起时,我觉得自己像一个神气的小骑手;当微风轻轻吹拂我的脸和头发,我觉得舒服极了;当我一边骑车一边听音乐时,我感觉骑车很快乐;当我从蒙蒙细雨中骑过时,我觉得很好玩;当我看见身边的景物都在往后退时,我觉自己在飞速前进,爸爸还是跟在我后面。我知道爸爸会一直跟着我……
月亮出来了,我带着微笑进入了梦乡,我的自行车停在阳台上。明天,只要天气不太坏,我还会和爸爸一起骑自行车……