爸爸_作文
小时候,爸爸对我说:他是大海,我就是海边的浪花。
后来呀,爸爸对我说:他是森林,我就是森林中的一棵小树。
少年时,爸爸对我说:他是太阳,我就是太阳系的一颗行星。
我的故事也是爸爸的故事,爸爸是我的故事的创作者,我就是爸爸创作的故事中的主角。
小时候,我最喜欢《白雪公主和七个小矮人》的故事,因为我就像那个公主,有着无数人的呵护,而爸爸无疑是最关爱我的人。爸爸在我童年的每一个时光里,扬起他大海里的波浪,拍打着我的海岸,让我在无忧无虑中享受童年的幸福。每一个见过我的人都夸我,说我的脸总是笑出两个酒窝,特别可爱,可他们不知道,这样开心的笑,是爸爸给我的。爸爸会伏在地上给我当马骑,爸爸会教我折纸飞机,爸爸会从空空的手心变出一颗颗甜甜的糖果……在童年的故事里,我总是一个快乐的小公主。
渐渐地,我长大了,在我与爸爸的故事中,主角从天真烂漫的小孩变成了多愁善感的少女。脸上的小酒窝不知啥时不见了,取而代之的是莫名的忧伤。这些忧伤有来自学习的压力的,有来自于同学相处时的矛盾的,还有的是自己无缘无故的失意。在过去的故事里,爸爸是我的参天大树,无论是刮风下雨,还是电闪雷鸣,他都用巨大的身躯保护着我。现在,故事情节有所改变。爸爸说,我需要自己成长了,我不能再躲在他的绿荫下度日了。但爸爸并没有完全放纵我,而是时不时地给我修整枝丫,薅松泥土,让我能够更好地吸收阳光水分。他不远不近地看着我,让我既能独立成长,又有安全感。当我想重新躲到爸爸过去的故事中,去享受那浓密的树荫时,爸爸却很严肃地对我说:不经历风雨,怎么见彩虹?
后来呀,在爸爸的故事里,我真的一天天长大起来,有了自己的梦想与追求。爸爸说,他是太阳,我就是太阳系里的一颗行星。我生活在爸爸的视野里,我有我自己的运行轨迹,我又总是没有离开爸爸的照耀。我在自由地旋转,我在享受着独自飞翔的快感。爸爸说,我不久就会成为一个真实的自我。可是,我担心有一天,爸爸会在故事中消失,让我再也享受不到被爸爸照耀的温暖。
当爸爸把我送进考场的时候,我知道,爸爸在为他创作的故事结尾。虽然我是多么不情愿退出爸爸的故事,希望永远做他的故事的主角。但是,看到爸爸的双鬓都有了白发,曾经英俊的形象渐渐苍老了。于是,我想,我应该与爸爸换换角色了,让我来做故事的创作者,让爸爸成为我故事中的主角。我相信有一天——
我是草原,爸爸就是任意驰骋的骏马;
我是天空,爸爸就是自由翱翔的雄鹰;
我是高山,爸爸就是临风而啸的青松。