爸爸_作文
一个人要坚持不懈地去做一件事情,并不十分容易,特别是减肥,那可是对毅力的挑战。但是我的爸爸,却将减肥做到了坚持不懈,让我犹为佩服。
五年以前,我爸爸个子不高体型偏胖,整个脸不免显得有些圆鼓鼓,原本又黑又大的眼睛,因为脸上肉的排挤,变得很小;最引人注目的,还是那“西瓜肚”,圆鼓鼓的,像是里面有什么宝藏。每次陌生人向他打招呼,总是叫他“胖子”,对此,爸爸深感郁闷,于是,萌发了一个惊天动地想法:减肥。
说干就干,爸爸没有一点犹豫,他买了瑜伽垫、哑铃等健身工具,对自己的减肥行动进行了周密计划,当天,就开始了减肥行动。
他从手机程序中下载了减肥教程,第一项运动是仰卧起坐。只见爸爸躺在瑜伽毯子的中央,双手抱头,双脚弯曲,随着手机教程的节拍,上半身向上抬起,只见爸爸脸蹦得很紧,两手使劲抬脑袋,希望把整个身子也借助一把力。我在一旁握着拳头,暗暗的为爸爸加油,心里大喊:再努力一下,再努力一下!可是,事与愿违,爸爸就在要成功的前一秒,轰然倒下。我有些失望。“没关系,再来!”爸爸朝我轻松一笑,踹着粗气说。他再次摆好姿势,紧咬牙关,自言自语小声为自己打气。“一二三,起!”经过爸爸的努力,终于做了一个完美的仰卧起坐……从那时起,我家的客厅成了爸爸的锻炼基地,几年过去了,地板渐渐地被他磨出了旧印,他的身板却变得越来越结实,“西瓜肚”模样的爸爸成了过去的记忆。
为了更好地巩固自己减肥的效果,爸爸严格地对自己的饮食进行了“改革”,从以前的饕餮大食,到现在的健康膳食,爸爸抵制住美食一次又一次的诱惑,始终将减肥作为自己健身目标,从未动摇。记得有一次,我亲自下厨学做鸡蛋番茄面,色香味美地端上餐桌,妈妈大赞我的厨艺非凡,大口大口地吞食着小面,夸张地仿佛要将弥漫在空中的香味也要一并吞下的架式,只见爸爸羡慕地看着妈妈,用舌头舔了舔嘴唇,咽下了口水,憋住胃口的呐喊,嗡嗡地说:“女儿亲手做的,定是天下最好的美食,不可辜负!但是,为了不再成为一个胖子,我只有请夫人代劳了……”看到,爸爸可爱的样子,我和妈妈都禁不住笑了。
通过五年来,爸爸坚持不懈地努力,终于成功地减去了身体的赘肉,成了一个名副其实的帅哥!他的品质也深深地影响着我,无论以后我做任何事情都要做到坚持不懈!明天就是父亲节了,祝帅哥爸爸节日快乐!
文章非常感人,记录了爸爸的“减肥”壮举,并且能够从爸爸的身上学到坚持不懈的精神,非常的棒,希望小记者能够多创佳作!