秋色作文600字
古人刘禹锡先生曾经说过那么一句话:“我言秋日胜春朝。”也许秋天比春天更美一些。因为在明年春的嫩芽里,一定还有秋天淡淡的微笑。
秋姑娘来时,公园里就换了个样,也许秋姑娘太爱漂亮,所以把公园换了件新衣裳。
曾经夏天时被树妈妈管得紧紧的小树叶看见秋风姐姐来了,就调皮地从大树妈妈的怀里跳了出来。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像大雁展翅飞翔……地上洒满了树叶,像一条金光大道,请小朋友来和他们玩耍。走在金光大道上,就像明星走在红毯上咚咚咚地响。
小溪叮咚叮咚地随舞歌唱,那是在为秋姑娘的到来演奏呢!
银杏树叶飘在小河里,变成了小蚂蚁们渡来渡去的小轮,秋姑娘看了,夸小银杏叶是一个好孩子。其他小银杏叶在那相互拍着响亮的掌声。
桂花妹妹就不用说了,她呀,可臭美了!不但穿上秋姐姐送她的黄裙子,还把妈妈梳妆台上的香水全往自己身上喷了一番,害得秋姑娘十里之外都闻到了那浓浓的香水味说:“你这小丫头,身上可真香。”这话使桂花妹妹露出灿烂的笑容。
菊花姐姐也不甘示弱,看见自己表妹受到芳香的称号,很不服气地说:“有什么了不起的,看我的。”秋姑娘向她走来,她马上绽放出最可爱,最美丽的笑脸。“噢!小菊花,你的笑容真灿烂,是我人生当中见过最漂亮的。”
天上的白云姐姐看了,哈哈大笑起来,“你笑,你再笑我姐姐我就把你吹得你不知东南西北!”秋风妹妹气呼呼地对着白云说。可还没说完就已经跑到草地上给小朋友们送凉爽了。
一路秋色,享受着秋的香气,学习着秋的坚强,感受着秋的凉爽。