大地经过了炎夏的热烤,凉爽的秋姑娘打着欢快的节奏漫步来到了人间。
秋风一吹,一瞬间,大地披上了秋姑娘精心知道的金黄色的外套,金光灿灿的,美丽极了!叶子。也染上了美丽的金装,风一吹,“沙沙”地在空中自由自在地走舞,最后,静静铺在地上。果树,洁满了一个个肥肥大大的果实,果实累累的,都快把树干压的喘不过气来了,淘气的孩子们也都止不住谗,身手敏捷得爬上了树,摘下那些又甜又大的果实,一个接一个地往嘴里塞,吃得津津有味,一恋满足的神情。
秋天,给人间带来了温暖,带来了丰收,这不,可把田野里的农民伯伯忙坏了!
农民伯伯看着这一大片金黄色的稻谷,心里不只有多么的高兴,哪里顾得上苦,顾得上累呢?即使满头大汗,仍然笑容满面的,头顶草帽,手握着镰刀,辛勤地在这一片宽阔的田野中劳作着,“锄禾日当午,汗滴禾下土”,不正是在描绘农民伯伯这是割稻的辛苦吗?
田野上的景色当然 也是美不胜收的啊!稻谷摇头挺胸地在空间摆动着,像是正在跟美丽的秋姑娘打着招呼似的,高粱挺拔的立足在田野之中,像一个个坚定的卫士,守卫着这片金黄色的田野。麦子却沉甸甸的弯下了窑,低下了头,但这并不扫它们的性,瞧!它们正笑嘻嘻地开着玩笑呢!有的还露出了包蕾似的头儿,迫不及待地张望着这个希奇的世界。玉米,则美滋滋地坐在旁边,把一切美丽景色尽收眼底。
秋天,虽然没有春天的缤纷色彩,没有春天的百花争艳,可它,却描绘出了更多比春天更美好的事物,人们的辛勤劳作,田野里的千姿白态,一片欣欣向荣的景象,让人心旷神怡,回味无穷!