雨中作文600字
天,灰蒙蒙的。雨点重重的砸在地上。像一阵阵急促的鼓点一下一下清晰而有力的砸在我的心里。增添了一份寒冷。
我站在雨中,狂风放肆的吹打着我的脸庞,雨点噼里啪啦地砸在我的身上。脸上的泪水夹杂着雨水,混合了一种苦的味道……
此时,我什么也看不见,也不希望看见什么。渐渐地,眼前的一切变得模糊起来……
“叮铃铃,叮铃铃”。上课的铃声平息了校园里的喧哗。老师迈着急切的步伐走进了教室。
“小T,88分。小D,91分。”哇!这次的分数都有事这么高啊!我也应该在这个行列吧!
滴滴答答的雨声如一首动听的音乐荡漾在我的心中。
“小Z,90分。小x。总算到我了,前面都是八九十分的,临近他们的我应该也不差吧!一种喜悦涌上了心头。“小X……‘老师又念了一遍我的名字而且非常有力度。她停顿了一会,皱着眉头。刹那间,我似乎意识到了什么。一股恐慌侵袭而来。
“53分。”顿时,如同一颗炸弹重重的砸在我的头上。我傻傻的愣住了,然后又饿狼般的扑向那张试卷。看着“53“那两个鲜血般的数字,在认真看一下姓名,唯恐有误。回到作为又认真的计算了一下卷面分数。多么希望老师是笔误,但,事实就是事实。
渐渐地,眼前的一切变得清晰起来……
泪水在次流出来,泪水中夹杂着痛苦,自责,后悔。
“我为什么会考这么低,难道我的真是分数就只有这些。这次是失误么。”我不停的责问自己。
“考试倒不一定能反映学习的全部,但态度决定一切。这次考试考砸了,没关系,但你应该从失败中找取错误并积极改正。”耳边回想起了老师的那段话。
“哦”我恍然大悟的叫了起来。“这不正是对我的一次磨练吗,虽然只有53分。但,它让我懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后。我要从失败中爬起来。勇敢的告诉挫折;我不怕。失败是成功之母。”
股自信涌入了心头。
雨停了,小草经过暴风雨的吹打,变得更加坚强。微风如丝带般滑过我的脸庞。整个世界都充满了勃勃生机。