雨中作文600字
窗外的雨,淅淅沥沥的下着。我望着窗外,千万条银丝中夹带的一丝阳光,若有若无,让我猛得想起了那年的人和事。
记得,那是在我读小学的时候,刚参加完毕业考试,收拾好了书本,准备回家。可天有不测风云,不一会,电闪雷鸣,豆大的雨点紧接着打了下来。我家离学校很远,没有带伞的我寸步难行,到底该怎么办呢?
我在屋檐下站了好久,本想等到雨小一点了再走,可这不速之客真是下的没完没了,越下越大。大滴大滴的雨水如子弹一般射来,地上的水汇成了一条条小溪,“咯咯”的笑着、唱着、跳着,向前奔去。
雨中有一个身影向我走来,一瘸一拐,走得很是吃力。是那么熟悉又如此陌生,会是她吗?越来越近,是她,真的是她,我那六年来几乎没有怎么说过话的同学!
终于看清她的脸了,额头有些许汗珠的脸。满脸微笑的的对我说:“雨太大了,你家又那么远,而且你又没有带伞。”说完,将她手中的雨伞递到我手中。“快回家吧,你父母该着急了。”我踌躇了,等我回过神来,她却走远了,只剩一个背影。
看着她渐行渐远的背影,一段记忆浮现在我的脑海中,平时在班上,她受尽了班上同学的嘲讽,身边几乎没有一个朋友。就连我,曾经也是那么瞧不起她。可今天,我明白了:人无完人,再不出色的人也有她闪光的一面。此时,我觉得自己却是如此的颓唐。
我再次望着她远去的背影,我哽咽了,怎么也说不出话来。
又是一个雨天,我拿着伞漫步在雨中,映入我眼帘的又是那穿着蓝色牛仔衣的背影。哎!不知何时,才能向她当面道谢。
从那时起,我才渐渐懂得同学之间的友谊是多么的重要。作为一名青少年我们更应该学会怎样去发现别人的亮点,怎样去善待他人,在我美好的青春中,我将在这蔚蓝的天空下,让感恩之花,开满我的成长道路。