岁月作文600字
十一月的天空雨还在下个不停,已听不到那些被风吹散的蝉鸣。深秋已过,瞧不见灼热。心好像一片叶子随风飘荡,代为一沓信笺,传递给旧时的年轮。
青春的岁月我们身不由己。没落的齿纹已与时光机悄悄离台。经历十八年的春秋和冬夏,经历暗香浮动的年华。时光拒绝忙碌、拒绝蹉跎,时光的每个音符恰如你手掌里的温度,抓紧我的小手一撇一捺地写满三线格、写满田字格、写满作业簿,写满我所以的回忆。已盛不下那些貌似微亮的烛光,盛不下那些过度放肆的伪装。究竟该以怎样的心情去安慰那些放去的钟声,在轻轻的太阳线的缝隙中,岁月已成为一幅空洞的素描,写满落寂,静静的游离于边缘的死角。
池塘边的榕树上,只有知了不停的叫着夏天,粉末状的微尘已悄悄注入我的血液,只想把记忆停留在只有秦老师停留的片段,他是那样的温尔儒雅、和蔼可亲,好像没有什么事情能引起他的怒火,只是静静的站着、静静的看着。看着他的眼睛眯成一条线,在他的那张极富廓感的脸庞上,像极了一幅昂贵的静态的油画。小学毕业时,他看着我们走入考场,微笑着挥手,似在说:“好好考试,我 在家等你们吃饭呢。”多么希望那席家宴永远没有尽头。菜不要凉,人不要走。
我仍继续热烈的追赶着每天的朝阳,已至现在,没有归路。在这场充满未知的旅途中,我显得愈发空虚和孤独,曾经那么坚定的相信我会做时间的主宰,殊不知自己已成为时间的俘虏,那薄如蝉翼的未来,已等不及谁来猜。那些无关痛痒却被自己一度认为很伤感的日子一晃就过去了。它们想浑浊的河流,哗啦啦地流淌在我的青春的血管里,叫嚣着梦想,沸腾着未来。面对“永恒”这个话题,我已悄悄地注入我的观念:人在就是永恒的。因此:我思故我在。
关于岁月,只想祈求,不愿供违;关于老师,只想相见,不愿怀念;关于我,只想满足,不愿遗憾。