温馨的岁月作文
岁月如水,于无声无息间流过。当第一场春雨悄然而至的时候,我突然意识到:新的一个季节又开始了!未来的日子值得期待,逝去的时光更让人留恋!散落在时间长河中的那些悠悠往事,有的已顺流而逝,有的却渐渐沉淤成或凝重或美丽或隽永的记忆,任岁月侵蚀,世事变迁,依然散发着淡淡的幽香!
在夜里,轻轻地将思绪抚平,在悠扬的启动声中打开写字板,任记忆如潮水般冲击着心岸……人的一生究竟是由多少个岁月片段串织而成的?这是一个无法说清的问题。但那些在我们生命中虽然一纵即逝却湿润了我们眼眸的丝丝感念,纵然久远,亦不能忘却!
曾经我一直压抑在考试的来临下,做什么事都力不从心。每次考差时都觉得自己不行了,惆怅的望着窗外窗外,忽然,你笑盈盈的走来,扯开清泉般的嗓子:“失败了并没什么,老师相信你。”我抬头微微一看,看见你那自信的脸庞,我的世界顿时春暖花开,阳光洒在我幸福的微笑。
终于,我考上了理想的中学。
窗外,车驶过的声音提醒我,在寒冷的深夜依然有人在辛苦劳作着。于我,长夜凝坐或读或写,捕捉彻悟的亮点,找寻深邃的清静,已是一种习惯!曾经豪情满怀,誓要读万卷书,行万里路。笃信读书虽不能延伸人生之长度,但可拓展人生之高度;虽不能改变人生之起点,但可定位人生之方向!书虽好,但也有一些无法明白的事情,而我的父亲总是会教我一些大道理,如何为人处事,如何尽快融入社会……
曾经踌躇满志,觉风清月朗;曾历经不顺,心中充满迷惘。一路走来,一位位甘为人梯、乐为良师的老师的无私扶持,让我感受到了真情的温暖!光阴虽逝去,岁月却留痕!在我心里,永远充盈着一种感激——-为那些关爱我的老师,为那些真心相对的朋友,为给我信心、让我坚强的亲人。是他们让我的人生如此丰富精彩,是他们让我领悟了人生的真谛:人间最重是真情,弥足珍贵是真诚!
时光流,情怀依然。一路风景,岁月留香!