温馨的岁月作文
忘不了那温暖的小屋,忘不了那阳光下的小菜园,更忘不了在那小屋里清清浅浅的温馨时光。
小时候,我经常会在放寒暑假的时候去奶奶家玩。每次我一进屋,奶奶就已经准备好了满桌美味佳肴,而正在地里干活的爷爷听到我来了,也会匆匆忙忙地赶回来,抱住我亲个不停。
饭后,奶奶就会带我去他们的菜园子。菜园子的边上种着许多花,淡淡的清香吸引了许多蝴蝶。园子里还种了玉米、豆角、黄瓜等,并留有种得下一两行种子的空地,那是奶奶特地给我留的。奶奶在前面刨坑,我就在后面撒种子,可惜的是,我一次也没有看到它们长出来的样子,因为那时我早已回学校上课了。奶奶看着这些果蔬,就像看到我一样,眼中满是慈爱。夏末秋初时,她就会让爷爷给我送来品尝。
到了晚上,因为乡村住平房,没有暖气,就会烧火炕,屋子里十分的暖和。我和爷爷就坐在炕上打扑克,爷爷也总是让着我。我半夜总会饿醒。爷爷就会给我开小灶,有时煮上一盘香喷喷的饺子,有时烤上一点土豆。很喜欢爷爷烤的土豆,剥去烤糊的外皮,里面是焦黄、雪白的沙瓤,土豆的香味诱得人直流口水。
现在,人们的生活发生了翻天覆地的变化,许多人都离开了农村,到城市定居。爷爷奶奶也不例外,他们也离开了农村,离开了与他们相伴多年的小屋,定居在了那由水泥钢筋浇铸而成的城市森林中,但是他们仍会时常带着我回去看一看,看一看那里的老屋、土地,感受他们曾经经历过的酸甜苦辣,寻找在那里度过的温暖岁月。
那些日子,就在生命的长河中慢慢的流走。然而,那些温馨的往事,却依然在心间萦绕,随着岁月的河流慢慢流逝。