难忘岁月里的那些温馨作文600字
岁月如歌,人生如戏,但往事并非如烟,回想起昔日的岁月,就像一条小河,每一滴水都纯洁晶莹,静静走过小河,回首望去,一切都是那么温馨!
关于父母给予我的爱,一切都是那么的历历在目。曾记得,在一次做数学题时,有一道题不会做,我思考了许久,刚刚想出一点点思路,整个家一片黑暗——停电了。我生气地一扔作业,把笔使劲一摔,大叫:“干脆不做了!”就在这时,妈妈手持两只蜡烛,放在我桌上,温柔地说:“不着急,慢慢来。”我平静了下来,拾起笔,又做了起来,烛光下,一位慈祥的母亲正陪伴着她的儿女。也许是蜡烛点亮了我的思路,我很快做出了题。这时,妈妈递来一杯牛奶“累不累?喝杯牛奶吧!”烛光下,妈妈的脸格外温柔,格外迷人。“啪”整个屋子一片光明,“来电了!”可我却想让整个屋子再停一次电,让我重回到那温馨的场面……
有一件事,我不知道值不值得一提,但是这件事,我的印象非常深刻。
一个炎热的夏天,我发烧了,不温不火,处于低烧,夏天太热,我嚷着:“开空调,我快热死啦!”妈妈却不开,她温柔地告诉我,说我现在不可以吹空调和电扇,否则病情会加重。我躺在床上不停地翻身,热得无法入眠,突然,一阵凉风吹来,咦?开电扇了吗?我睁眼一看,妈妈拿着扇子轻轻地扇着,微笑地问我:“不热了吧?”。“恩”,我点点头,渐渐睡着了。梦中,出现了母亲摇着扇子的身影,美丽又慈祥,这温馨的一幕,现在我还时常想起。
时间一分一秒流逝,我也一天天长大,难忘的温馨太多,叫一时无法用言语道尽。我享受着亲人的关爱,温馨的局面无数次定格于我的脑海,让我的生活更幸福,让我的生活更快乐,让我的人生更精彩,我会把这些温馨的画面铭刻在我的脑海中,直到永远!