流淌在岁月里的温馨作文
时间,如同离弦的箭,从我们的身边擦过,它虽然使我们离开了童年,可却带不走那些温馨的记忆。它们如同松香,在逝去的年华中流淌,最后凝聚成一块上好的琥珀。而最美的那块琥珀,是出现在我八岁那年。
那一天,父母去超市购物,我不愿去,就留在了外婆家玩。外婆经过一上午的劳累,显然有些疲倦,便搬了张藤椅在院子里坐下,半眯着眼睛享受着温暖的阳光。初秋的暖阳给外婆身上罩了一层金色的光辉,显得那么美好。我见了,兴奋地嚷嚷起来:“外婆!你身上在发光哪!”外婆听到了,微笑道:“那是阳光。”我耍赖道:“不不不!那就是你身上发出的光!”兴奋的语气中仍透着孩童的天真。外婆不禁被逗笑了,让我坐到她腿上,然后推推我:“看!你也在发光呢!”外婆身上的温暖传遍了我的全身,我缩在外婆的怀里觉得无比温馨。
突然外婆一声“哎哟”,我急忙跳了起来,问道:“外婆,是不是颈椎又痛了?”外婆不答话,只是揉着脖颈,面色不自然地发了白。我连忙跑到她身后,用力帮她揉起脖子来。可是外婆一个劲地喊:“再用力一点儿!”我不忍心,怕伤到外婆的脖子。只好下手稍稍重了一些。但这就够了,外婆已经不再喊了,面色也稍稍红润了一些。她终于又露出了笑容。我问道:“外婆,舒服了吗?”外婆笑道:“当然好多啦!有你这么一个乖巧的孙女,刚刚你帮我揉脖子时,外婆觉得好温馨,好幸福呢!”说罢,她搂住了我,我只觉得又是一阵温暖,这温暖,是叫作亲情,叫作幸福吗?
是的,一定是的。初秋金色的阳光笼罩住了轻轻依偎的祖孙俩。像一块巨大的琥珀,永远留存下这逝去岁月中的温馨画面。