流淌在岁月里的温馨作文
思绪不断地回环播放,回忆那儿时的天真烂漫,回忆那一个眼神就明白对方心意的默契,那段,在记忆的河床中奔流的温暖记忆。
一次偶然的机会,我结识了一样喜欢打篮球的你,我们成了最好的朋友。你控球,我跑位,一切都那样快乐、和谐。
还记得那次去比赛的路上,天气灰暗暗的,你坐在我旁边,我说:“喂!你让我看看你那所谓的麒麟臂吧!”你却针锋相对地回道:“不给,你要看麒麟臂,就去看齐霖的吧!”他的话引得我们哄堂大笑。岁月可以抹去所有的痕迹,却抹不去记忆中你那爽朗的笑声,它就像一串串阳光的脆响,跳跃在记忆的河流中,明媚、闪亮。
每次比赛,你都会既高兴又紧张,因为你有晕车的毛病,坐客车前都不能吃东西,我就在旁边给你准备个垃圾袋,你只有睡着时才不会难受。那次,你靠在我肩上睡着了,我一动也不敢动,生怕把你惊醒,直至下车后,这只胳膊都抬不起来了,但我脸上仍挂着微笑。每次回忆起你靠在我肩膀上沉沉睡去时的情景,我都会想:童年的岁月不能重来,那酸痛,那苦涩,都是幸福的、恬淡的。
我们也是场上最好的搭档,都不吞球,有时竟为了让对方得分,便把必进的球传来传去,结果也会传丢了。那时,你就趴在我耳朵边说:“你为什么不投啊?这场输了就赖你。”说完就冲我做了一个鬼脸,我们又都会心的笑了。那只有我俩才懂得的小诡秘,都被小心地收藏着,时时忆起,时时温暖。
每每翻看当初教练发的关于我们俩配合的视频,在笑声中又不禁感到悲伤:何时,才能与你相见?我愿和你一起驰骋球场,一起重温那美好的时光!
岁月可以冲淡所有的痕迹,却冲淡不了记忆枝头的缕缕芬芳,那芬芳汇成了温暖的溪流,永远在逝去的岁月里中淙淙流淌,温馨而又惬意……