日子滴在时间的流里,奔腾而去,消失在天际,或许这就变成了过去吧。
以前没有过这样的感觉。可是,随着学习愈发的紧张,这种感觉也变得越来越清晰了。这就是思乡吧。
小时候,不曾离开过父母,仅有几次的也就是在外婆家独自玩的,但至少还有亲人在身旁,况且那时候的还不知好歹,哪里会懂得这种情感。如今,身在异乡的我,回想起从前的日子,何等温馨:
每天晚上都要上自习,所以当放学时天早已黑透了,天空仿佛被墨水泼过一般,漆黑一片,若不是有路灯的照射,那种感觉的确让人感到压抑。父母也总是在这时借我回去,十一、二月的天气已经是比较冷的了,一路上寒风直往人的领口钻,凛冽的寒风吹在脸上,分割着人的皮肤和心脏。回到家里,总是看到那熟悉的身影,母亲正在厨房里忙的不可开交,准备着一家人的晚饭。每一次都是这样,没等母亲收拾好准备吃饭,我就已经吃好了,然后一头埋进作业堆中,继续进行我的工作。作业一直写到九点半左右,终于结束了,不由得打了一个哈欠,才发现父母也没有睡,他们一直在等我。等我收拾好准备睡觉时,父母还在为我检查作业,收拾好书包。然后他们才放心的去睡觉。
第二天早上,没等我起床,母亲就为我准备早饭了,然后叫我起床,催我吃饭、上学,然后她才去上班,开始新的一天的工作。那时候我总是嫌她太烦,有时还会和她顶嘴。如今呢,我独自一人呆在这个生疏的地方,独自坐在教室里,独自走在操场上,独自睡在宿舍里。想念母亲的唠叨,想念父亲的教导,想念爷爷奶奶的唠嗑。每一次回家纵向和父母亲人好好吃上一顿饭。但是父母太忙了,不是父亲今晚要加班,就是母亲有事,一家人现在好好的吃上一顿饭也算得上是奢时了。那昔日的温暖早已流逝,有消失在哪里呢?
那些温暖、温馨的画面又在何时才会再有呢?