校园的早晨作文
我爱校园的早晨,因为它奇妙温存;我爱校园的早晨,因为她美丽动人。我要用心中炙热的爱展开一副绪丽多采的画—————校园之晨。
我的学校碗米坡中学座落在一个普普通通农村,这是一个初夏的黎明,夜幕还未拉开,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来。象孙捂空投下了无数瞌睡虫,一切都静极了。
月亮不知什么时候不见了,星星从天幕上隐去,整个校园都弥漫在晨雾中。这浸润着校园的晨雾象神话里天宫中缥纱的云,假如这时,你从远处眺望那排排教室,就会神奇地看到一条白色的雾带,象女子身上的缎带轻盈地绕在教室腰间,下边微微地显出墙壁的轮廊,屋顶好象漂浮在云雾间,我想这情景大概跟站在蓬莱上看到的海市蜃楼一样,奇妙无比。
夜幕渐渐拉开,白茫茫的晨雾在隐退,在流动。这时在晨雾中出现了隐隐约约的人影,一个、两个…成群结队,伴着欢快的笑声,走进了校园。
不知什么时候朝霞慢慢地染红了河水的笑脸,鸟儿的鸣声化开了晨雾,整个校园,飘荡着同学门的欢声笑语…小树醒了。野花醒了。她与露珠转做了一个甜甜的梦,小鸟醒了,亮出清脆婉转的歌喉,唱着歌向蓝蓝的天空轻快的盘旋而去……。操场上,学门认真锻炼身体。律操轻快的乐曲,伴随着同学门矫健的身影
太阳升来了,阳光洒满了校园,同学门有的捧着书依在树干上,有的低着头漫步在操场。草坪,教室里,同学门用稚气的童音朗读着,书声飞出了校园,传到了正在耕作的乡亲门的耳里,他门听着熟悉的声音,望着被树木坏抱的校园,若所思地笑了…
上课了,在宽尚明亮的教室里,同学门聚精会神地听老师讲课,象一只蜜蜂,在科学的花朵里采颉知识的花粉。
啊,校园之晨,这是一天的开始,人生的起步,理想的种子要播种,人生的意义要认识…这里有美好的懂憬,我怎么能不用心中炽热的爱。赞美你
我爱你,美丽的校园早晨。