老鼠的作文600字
我是一只小老鼠,虽然是“人人喊打”,但我也是大自然中的一员。今天,我就向你介绍一下我的一天。清晨,一缕阳光透进了我的洞穴。我扭动着滚圆的身体,挤了出去。“最近人们吃过饭后,都不收拾餐具呢!”我自言自语道。“不过,这样我就有吃的啦!”我美美地饱餐了一顿,便出门了。首先,我来到了集市。“这里可真热闹呀!”话音刚落,我便听见了我的天敌——蛇的声音。我吓得撒腿就跑,可回头时,却没有一丝蛇的踪影“咦?蛇呢?”我回到刚开始的地方,才发现蛇被关进了笼子里。“老兄,没想到你也有今天呀!”我得意极了!“哎!还不是那些愚蠢的人类,贪图我们的美味,却忘记了我们为他们做出的贡献!”蛇的语气充满了无奈。“你就在里面好好的呆着吧!说不定有朝一日,我也能尝尝你的滋味!”说完,我便扬长而去。接着,我来到了经常光顾的地方——玉米地。长途跋涉可把我累坏了!我打算偷一根玉米棒来充充饥。我悄悄的溜进玉米地,摘下一根玉米。“得手了!”我高兴的抬起头,却看见一只猫头鹰向我俯冲过来。“不好,这下死定了!”“砰——”这声枪响可把我给吓坏了,我跑到一块大石头后面。只见那只猫头鹰坠落了下来,在空中划出一道优美的弧线后,掉在了我的面前。临死前,他还想将我一口吞下。我可不怕了,走上前去狠狠的踢了一脚,真解气!这时,那个猎人走了过来,“嗯——一定可以卖个好价钱的!”说完,便提着猎物走了。我吃过晚餐——玉米地里的玉米后,便进入了梦乡。梦中,我看见老鼠已经占领了地球,而人类却对我们惟命是从,一副俯首称臣的样子……如果人类据需猎杀小动物,破坏生态平衡的话,我们老鼠的美梦可就指日可待了!