老鼠的作文600字
我有一个可爱的弟弟。他今年6岁了,刚上学前班。他总是喜欢蹦蹦跳跳,十分机敏灵活。所以我和他取了个花名,交“小老鼠”。
有一次,我们全家一起去“百花千树”公园游玩。“小老鼠”听见了这个消息,高兴的跳了起来。在车上,“小老鼠”和我们讲了许多笑话,搞得我们捧腹大笑。到了“百花千树”公园。我们一进去就看见了许多花草树木。我连忙说: “春天真是百花齐放,万紫千红啊!”可是小老鼠却说:“那当然啦,这些花草树木都是我变来的呢!”全家人听了弟弟的话,忍不住笑了起来。
我们走啊走,走的有点累了,我们就坐在草地上休息了一会儿,可“小老鼠”却不累,一会儿在草地上打滚,一会儿在草地上表演杂技和武术,一会儿又拿一些草和花洒在自己的头上。路旁的人都被“小老鼠”的天真可爱吸引住了,他们都停下脚步,来观看小老鼠的表演。表演完后,“小老鼠”看见“百花千树”的儿童场所里有一个很好玩又很刺激的过山车游戏,“小老鼠”很想玩,就把我拉到儿童场所去玩。来到过山车面前,我们买了2张票,我和“小老鼠”一起玩。过山车开动了,刚开始开得很慢,渐渐地越来越快了,我很害怕,不禁大声尖叫起来,可“小老鼠”却大声喊道:“真好玩!!!”而且表面上没有一丝害怕的神态。过了三分钟,过山车停了下来, 我们怀着激动的心情下了车,“小老鼠”还想玩其他游乐项目,可是,天已经渐渐地黑了,我们恋恋不舍得离开了“百花千树”公园,“小老鼠”还不时地举起手,默默地向“百花千树”公园说再见。
弟弟像春天阳光般的温暖,充满着生机和活力。我喜欢百花盛开的春天,更喜欢那天真可爱的“小老鼠”。