老鼠的作文600字
一只猫,很崇洋,想去掉自己的猫籍,加入老鼠的国籍。
一次,这只猫在洗碗,看见水管下有几只蜗牛,蜗牛很大,很肥。于是,猫起了一个主意,把蜗牛杀了,叫自己老婆做几道佳肴,{注:猫老婆也爱老鼠的国籍,而且,她厨艺举世猫名,盖世无双。}
蜗牛肉要加点牛奶去腥,加点辣椒、胡椒粉、酱油和盐。
这是猫老婆的独门好吃秘方,能把草都烧成肉丝味。仅一分钟,好几道蜗牛美味佳肴就齐刷刷的上桌。第一道:鱼香蜗牛肉丝,加了鱼丝、蜗牛肉丝、青椒还有许多好吃的配料。第二道菜:蜗牛肉汤汁,有猪油,有香菇,有香菜……包你流口水。第三道:算了,我不说了,免得你没看完文章,就把房间用口水淹了。
场景转换,地点:鼠国。时间:晚上。主角:一直缺了眼的老鼠和老鼠国王,两只猫。
“鼠王啊,这可是我们用了一天一夜,费了一仓库的粮食,才做了这几道菜啊。请您细细品尝。”猫用一脸讨好的表情说。国王吃了一口,因为猫一只来送吃的,每次都没毒,所以,鼠王很安心,说:“这蜗牛肉又滑又嫩,吃起来很让鼠感到舒适。”
猫很得意,猫老婆也被夸得飘飘然然。
“鼠王啊,蜗牛肉好吃是好吃,但我们不是来谈吃的,而是想请求您让我们加入国籍……”猫支支吾吾。鼠王眯起眼,高傲的不得了,眼珠子转了又转。说:“可以,我百分百的同意,只不过……”鼠王语锋一转。猫老婆急切的问,怎么?鼠王又慢悠悠地的回答:“你们猫籍还没取消呢。”
猫急了,说不管那个死猫头子,只要鼠王同意,就灭了他!“不行。你是猫籍,你也是猫籍,你们这对猫也太不爱自己的祖国了吧,我生为鼠籍,理因赞同你们加入本国。但……我是一只爱国的老鼠。”一直缺了眼的鼠理直气壮,可少了一只眼也灭不了它的爱国气志:“我是一只老鼠,我爱我的祖国!!!”