老鼠的作文600字
一天,小老鼠咪咪到院子里玩耍。突然,它看见一直毛茸茸的动物。咪咪慢慢的走过去,说道:“你好呀,我们交个朋友好吗?”毛茸茸的动物起身道:“好啊,我叫毛毛,你呢?”咪咪笑道:“毛毛,你好!我叫咪咪!”
两只小宝贝在一起开开心心玩了一下午,然后恋恋不舍地回到了家里。
回到家后,咪咪和毛毛大今天下午的事跟妈妈说了。咪咪的妈妈既生气又心疼的说:“宝贝,你要小心啊,那可是只猫啊!猫是我们的天敌,它会吃了你的呀!”咪咪委屈的说道:“不是这样的妈妈,毛毛是我的好朋友,它不会的、不会的!“妈妈叹了一口:“宝贝,反正你记住妈妈的话,一定要远离猫,知道吗!它现在是你朋友,没准明天就会趁机把你吃掉呢!”咪咪伤心的说:“妈妈,真的是这样的吗?妈妈,我……”“宝贝,你要尽快远离它,听到了吗?!”咪咪低着头不语。
毛毛也回到家了。毛毛的妈妈对毛毛说:“傻宝贝,那可是我们的食物啊,你应该一口把它吃了才对啊,怎么能和老鼠交朋友呢!”毛毛低着头说:“妈妈,不是你想的那样的,咪咪不是我们的食物,咪咪是我的朋友!我不能那样对咪咪”毛毛的妈妈说:“宝贝,这是个我们无法改变的事情啊,我们猫和老鼠从很久很久以前就已经是天敌了,宝贝,别傻了,老鼠不可能是我们的朋友的,记住妈妈刚才的话,下次遇到它,一定要把它吃掉,知道了吗?”毛毛还是一直低着头:“妈妈,我做不到、我做不到啊!”毛毛妈妈用批评的语气说道:“宝贝,这有什么做不到的呢!相信自己,老鼠不可能是我们的朋友。这一点你要记住”毛毛不语。
第二天,咪咪和毛毛又相遇了。毛毛想起妈妈的话,张口对着咪咪,可迟迟没能咬下去。咪咪站在毛毛面前,放声大哭。毛毛见状,把嘴合起来,默默的转头就走。米米望着毛毛的背影、一直望着,直到背影消失。