老鼠的作文600字
在老鼠王国里,住着一位老鼠太后。这位老鼠太后可高贵了,她穿着一件纱裙,戴着一顶金光闪闪的皇冠,手上拿着一根月亮型手杖。不知道啥时候,老鼠太后吃腻了大米、麦子、高粱这些谷物。一天,老鼠太后怒气冲冲地对她的大臣说:“我已经吃腻了麦子这些东西,给我找一些御厨做美味!”大臣连忙说:“太后,别生气。我一定给你找一些美食。”
这天,老鼠大臣发出一则通知:要选拔御厨了!谁想当太后的御厨?快来报名吧!老鼠们听了,高兴得直拍手。它们马上去王国里最大的图书馆“书山书海”找书。有的十分认真,有的使劲吃书,把书给啃得到处都是牙印,还有的更过分,把书当帽子戴。
经过老鼠三姐妹的嘴里知道:找到了《蔬菜美食大全》,老鼠大臣还以为太后会满意,可谁知,太后不但不满意,还骂人:“怎么回事?我叫你们找美味,你们找了些什么!太清淡了!”大臣马上说:“太后太后,别生气!明天就给你找美食!”
第二天,老鼠三姐妹决定:要找美食,一定要找到美味!这次,她们更认真了。等大臣问:“谁找到了美味?”姐妹们说:“找到了!”大臣们都看得眼镜都掉下来了,竟然是《大鱼大肉美食大全》!于是,大臣们先让三姐妹去为太后做一道美食。
到家了,鼠姐妹们拿出食材,信心满满地走向皇宫。来到厨房后,姐妹们一看锅和铲子都准备好,高兴坏了。大姐准备做西红柿炒鸡蛋,二姐准备做虾皮,三节准备做清蒸鱼。她们倒入食材,翻炒、装盘,花了一小时就完成了。
菜端上来了,老鼠太后吃了一口,高兴地说:“太好吃了!三姐妹做御厨!”于是,三姐妹成功当上了御厨。
这个故事告诉我们:要多看书,学习更多好知识才能成功。同时告诉我们,失败不要放弃。第一次姐妹们失败,第二次她们成功了,所以我们做事不能半途而废,说不定你坚持下去、有更好的结果呢!