草的作文600字
千百年来,多少文人志士争相赞美各种花儿,我却不以为然,仍固执地喜欢那青翠而充满生机的小草。
有人会说,小草?它算什么!连朵花都不开!要这么说,那您就错了,每一种草都有自己的花。蒲公英的花是桔黄色的,菖蒲的花是碎碎的……每一种草花都有它独特的外貌,之所以不为外人称道,不过是因为它们不及那些名花们娇贵!那又怎样!生生不息的小草们照样冬去春来地发芽、成长、开花、孕育。神奇的小草啊,你告诉了我:不论多么渺小的人,都应有一个灿烂而又顽强的生命!
白居易有诗云:“野火烧不尽,春风吹又生。”感慨的正是荒原小草的顽强。曾几何时,你绿意盎然,笑傲荒原,当寒冷和风暴袭来时,你抛却了往日的美丽与繁华,却又会留下些许的生命在地下,即便在你最脆弱的时候,强风算什么,暴雨算什么,狂妄的熊熊烈火啊,你又算什么?你们在这看似微不足道的小草面前,也不得不低下高昂的头。哪怕是烈火焚烧了小草的肢体,等到来年春归时,坚韧的小草们仍旧会“东山再起”。荒原的草呀,在如此恶劣的环境面前,你的生命力竟是那样地顽强!可我呢?在遇到困难时我是否拥有荒原草那面对困难不退缩、不放弃的精神?
花的美丽,少不了绿叶的衬托,露珠的璀璨,离不开小草的支撑。当露珠享受着人们赞美的时候,小草却默默地做着他们的展柜。小草啊,你的心中可有怨言?
你那眨呀眨的眼睛告诉我,能够为别人服务,能够给他人带来快乐,也是一种享受。我明白了,舞台上星光灿烂的歌星的身后,那灯光师,化妆师,服装师,音响师等不正是小草的化身?赛场上夺人眼球的体育健儿的成功,不也凝聚着教练,医师,营养师等人的汗水?……
哦,小草,小草,你委于我心的实在太多太多,让我怎能以轻巧的笔,来写尽你的伟大呢?我只能以我的心,来感受你,了解你,用你的精神灌溉我的心灵!