铜钱草作文
"我们班的讲台上有一盆铜钱草。每到让我们休息、放松的下课时,似乎总有几名同学走到讲台边去观察它。
这盆铜钱草养殖在水里,水底为了防止铜钱草浮起的根露出水面导致被太阳晒死而铺上了一些小石子。它的叶子非常像缩小的荷叶,还有点像古代的铜钱,怪不得它叫作“铜钱草”!从水里伸出来的茎撑着翠绿的圆叶子,就像一把把绿色的小伞。
里面种着铜草的是一个青花瓷盆。绿色的铜钱草和画着五爪神龙的青花瓷盆中,一个有着一份大自然韵味,一个又有着文化的独特气息。在如同乌云般灰的讲台上格外吸引眼球,好似鹤立鸡群。