铜钱草作文
去年秋天,妈妈从花鸟市场买回一盆铜钱草。它长在泥土里,长得非常茂盛,郁郁葱葱一大盆。
冬天来了,去年的冬天特别冷,还下了大雪,窗台上的铜钱草竟然死了。叶子都黄了,不剩下一片绿叶。我对妈妈说:“它已经死了,扔掉吧。”妈妈说:“不用扔掉,等到明年春天,它可能又会长出来的,试试吧!”妈妈把黄叶剪去,然后浇上充足的水。
日子一天天过去,花盆里一点动静都没有。看来铜钱草活不过来了,我对它已经不抱希望了。妈妈却说:“再等等吧!”我继续给它浇水。有一天我忽然发现有一片叶子从泥土里钻了出来,又过了几天,更多的叶子长出来了。没过多久,一盆茂密的铜钱草又长成了。一片片又嫩又绿的叶子就像一个个小脑袋挤在一起,可美丽了。
植物的生命力可真顽强啊!