铜钱草作文
我在家里养了一小盆铜钱草,它的名字稍微俗气了那么一些些,但是样子却既清秀又可爱,它的叶型像古代的铜钱一样大小,叶柄高高细细的,显得又秀气又美丽。一阵风吹来,铜钱草随风摆动,好像要根根断了线的风筝,又像一把把绿色的小雨伞。
我非常喜欢铜钱草,将它视为我们家里面的宝贝。可惜好景不长,我有一天去外婆家玩,却忘记了帮它浇水,铜钱草的美丽和漂亮像昙花一现,没有过多久,铜钱草的叶子变得枯黄了,几乎每天要掉二三片的叶子,原来可爱的小脑袋像一位害羞的小姑娘低下了头。它快要死了吗?我急忙求助了百度。
于是我在百度上查了资料,原来铜钱叶的嫩叶里有大量的叶绿素,虽然它十分喜欢阳光,但是因为阳光直射,毒辣的太阳光会杀死每个部分的叶绿素,如果叶绿素不足,叶子自然会变成黄色,而水也会变浑浊,不干净,也是导致叶子发黄的重要的原因之一。
通过这一次查找资料,我还知道了铜钱草在民间也叫作“小金钱草”。它的茎可是上等中药,可以祛风、固肠、明目等……
看来一株小小的铜钱草也有如此大的学问,一定要在生活中多观察,多发现,才能让我们的世界更加的美好的!!!